Отзыв на аниме Необъятный океан сезон 1

Иногда создаются аниме, которые не несут в себе никакой сюжетной нагрузки, а каждая серия – исключительно акцентирует внимание на колкостях и особенностях построения диалогов. В аниме «Необъятный океан» (2018) происходит подобный случай. Это простое аниме, в котором не происходит равным счетом ничего. Главные герои постоянно тусуются на яхте, распивают напитки и бросают друг в друга острые реплики.
Несмотря на то, что к показу алкоголя в аниме я отношусь достаточно хорошо, если он помогает раскрыть характеры. Это неплохо показано в «Еве», когда Мисато ежедневно по утрам закидалась пивком, или Цунадэ в «Наруто». Это позволяло показать не только типичное потребление. А их характеры при этом менялись. Алкоголь попросту позволял раскрыть те части души, которые при нормальном состоянии немедленно прятались. В данном тайтле они потребляют много, понимаете, ну очень много алкоголя, и что… А ничего, это не влияет ни на сюжет, ни на героев. Они как перед началом потребления несли всякую чушь, так и после очередного бокала со спиртным продолжают это делать. Не было бы так много его, аниме зашло за шикарный ситком. Надеюсь, что эту сторону мы проанализировали и возвращаться не будем.
Перейдем к тому, за что реально можно похвалить «Необъятный океан». Визуальная составляющая отличная, кадры прорисованы на ура. Все восхищались непревзойденными пейзажами «Вайолет», а мне в душу запали огромные просторы в этом аниме. Возможно, что минимизация деталей позволила получить такой эффект. По сути, мы всегда видит горизонт, что намекает на отсутствие прочих элементов. Наверное, немного переборщил со сравнением. Но все равно, смотреть приятно, особенно все пикантные моменты с оголением тел героев. Отсутствие стыда в девушек в этой тайтле играет на руку, наверное, в этом и есть большая часть успеха. Все граничит на грани с откровенной эротикой, но ни разу за все время не переступало черту. За это отдельное спасибо.
За что аниме можно не любить? Та за все остальное. Сюжета, как такового, нет. Главные герои представляют кружок дайвинга, но о нем вспоминают только, когда на экране появляются герои в водолазных костюмах для погружения. Ирония в том, что за все время их клубной деятельности, само погружение происходило несколько раз. Та о теннисе, и увлеченности героев к ракеткам было отведено больше времени, чем показам особенностей дайвингового спорта. Из-за подобных несоответствий, название и главный пост можно считать клик-бэйтом, то есть обманной информацией.
Полное отсутствие развития основных персонажей, или же их моментальное перевоплощение. Некоторые старшеклассники, особенно парни, на протяжении всей истории никак не поменялись. Они любили пить и загорать на солнце, они это продолжают делать. Никаких изменений. Если что-то и происходит, то только с девушками – но и тут все не так однозначно. Потому что они беспричинно меняются. Словно за кадром происходили те события, которые в последний момент решили выбросить, для увеличения времени для фан-сервиса. Уверен, что материала было сделано на эпизодов 15-16, но в формат аниме это сложно вписывается. Из-за чего решено сократить.
Несмотря на недостатки, юморили они хорошо. Иногда шутки заходили на ура! Со своей функцией «Необъятный океан» справлялся. Мне не было скучно. Да, постер немного обманывает, но об этом забываешь через две-три серии. Если хочется посмотреть что-то, дабы просто убить время, то этот тайтл отлично подойдет.
Автор: bubbalover
Аватар bubbalover
Все отзывы bubbalover 5