Отзыв на аниме Ангел кровопролития сезон 1

Серьезные драматические моменты стильно перемешиваются в огромном чане с трупов и крови. «Ангел кровопролития» - внушительная и серьезная история, которую сложно смотреть без эмоций и переживаний.
Сюжет рассказывает о большом здании, где оказалась маленькая девочка Рэйчел. Она стала участницей смертельной игры под названием «Ангел». Судьба подсылает этот девчонке мощного союзника с косой, который скрывает лицо за бинтами. Вместе им придется обойти все этажи, и сразить маньяков, убийц и психопатов. Суть этого «развлечения» состоит в противостоянии жертвы и преступников. Такая простая и скудная завязка, без предыстории и экспозиции.
Дело в том, что авторы не щедры на детали, практически весь лор аниме концентрируется в одном здании, а обо всем остальном узнаем через филлерные моменты. Серьезная атмосфера заставляет главных героев стать такими же безликими, мрачными и тусклыми. Это отпугивает в первых сериях, но потом все закручивается с этой игрой настолько, что оторваться от просмотра невозможно. Все шестнадцать серий пролетели за мгновение. Сложно осознать тех критикующих людей, которые уверяют о посредственности данного тайтла. Сюжет намеренно концентрирует внимание зрителя на двух персонажей, которым приходится вместе проходить каждый новый этаж.
Рэйчел с виду напоминает простую девушку в беде, которую нужно спасать. Но это на первый взгляд. Только под конец раскрывается ее истинная сущность. Оказывается, что эта милашка серьезно страдает от психических расстройств, и получает удовольствие от ощущения смертельной опасности.
Зак – суровый парень, которому приходится за бинтами прятать ужасные раны. Это драма ставит в шок своего зрителя. Оказывается, что перед тем, как превратиться в наемного убийцу, за жестокое поведение мать отправила его в детский дом. Чтобы жизнь медом не казалась, любовник его матери облил его горючей смесью и поджег. Это сильно подкосило его психику. Остальные персонажи, к сожалению, не получили никакого развития, поэтому выглядят пустыми.
Теперь постараюсь объяснить их монотонность на лицах. Многие посчитали этот банальной экономией бюджета. Я не соглашусь. До последних серий все выглядело, словно они реально чувствуют себя в игре, из-за чего не испытывают никаких эмоций. Позже, с первым флешбэком о Заке, становится ясно, что в основных персонажей неплохо так поехала крыша. Что это значит? Спросите в любого доктора: способны ли испытывать психопаты подлинные эмоции страха или любви? Их восприятие притуляется до банальных инстинктов. Как может человек с искривленным восприятием мира, духовных ценностей проявлять нормальные, понятные для других людей эмоции? Да никак. Предпосылки на их шаткое самосознание были с самых первых серий. Но анимешники видели только безликие мордашки, мрачные коридоры и тоску. На мое мнение, «Ангел кровопролития» - это психологический триллер, и никакой отчетливой романтики, боевика тут не было.
Да, диалоги немного упрощены, и скатываются до типичных угроз. Но и это вряд ли является минусом. Знаете, это напоминает психологическое сражение боксеров на презентации, когда они друг на друга смотрят. Кто первым отведет взгляд, тот и проиграет психологический первый раунд. Мне сериала пришелся по душе, было бы неплохо разбавить экшн несколькими глубокими диалогами между персонажами. Этого хвалило на 24 эпизода. Пока что имеем неплохие 16 серий, которые резко прерываются со спасением Рэчел из психиатрической лечебницы Заком.
Оценивать буду исключительно со своей колокольни, субъективности тут не будет. Как рьяного любителя смелых сериалов, готов поставить 8 с 10. Два бала пришлось снять за моменты простоя в развитии сюжета. Это происходит из-за желания создателей вклинить на середине аниме еще и задел на романтические отношения.
Автор: Grevebes
Аватар Grevebes
Все отзывы Grevebes 3