Отзыв на аниме Девы Розена (третий сезон) сезон 1

Этот мир наполнен множеством выборов. Достаточно просто захотеть и ты сможешь изменить свою жизнь.

Да, да, да. Долгих 9 лет мы ждали, верили и наконец-то чудо совершилось. Третий сезон замечательного аниме Rozen Maiden увидел свет. Писать рецензию на подобный шедевр крайне сложно, но я постараюсь.

Рисовка и Музыка: Честно, рисовка меня очень порадовала. Мягкая, приятная. Шикарная детализация, смотреть такое аниме одно удовольствие. Опенинг и эндинг выполнены очень качественно. Здесь вы услышите замечательные, новые композиции ALI PROJECT, знакомые нам еще с первых двух сезонов. Так же следует отметить OST, музыкальное сопровождение на высоте. Мелодии скрипки, порадуют всех:)

Сюжет: Сюжет будет разворачиваться вокруг Дзюна, который выбрал "не повернуть". В его мире нет Rozen Maiden, а каждый следующий день похож на предыдущий. Так бы и продолжалось его никчемная жизнь, но тут к нему в руки попадает таинственный журнал "как собрать девочку"...
Сюжет, в отличии от первых 2 сезонов, выполнен строго по манге, что лично меня очень порадовало. Нам повстречаются почти все герои первых двух сезонов. Интрига, драма, юмор, здесь мы увидим все.

Особенности:
Многие полагают, что "можно посмотреть третий сезон, а первые два нет". Да можно.  Но вы рискуете "ничего не понять". В сериале есть вводная серия, но из нее людям не знакомым с данной вселенной, мало что будет понятно. Так что советую все-таки начать с просмотра первых сезонов. Множество шуток, отношения между персонажами будут просто не понятны тем, кто сел за данное аниме впервые.

Вердикт: 10/10. Шедевр. Помимо всего прочего, наверное, это первое на моей памяти аниме, в котором поднимается столько вопросов. Вопрос выбора, вопрос доверия, причем это все не навязывается, а подается легко. Здесь много подтекста, мыслей, но они излагаются не в стиле "Евангилиона" , где вы рискуете "совсем ничего не понять"  нет. Все гениальное - просто. По сравнению с двумя первыми сезонами, аниме "подросло" по всем параметрам, одно из лучших  летнего сезона 2013 года.
Автор: Dezik
Аватар Dezik
Все отзывы Dezik 27