Отзыв на аниме Песнь тетивы: Секция стрельбы из лука старшей школы Кадзэмай сезон 1

Я очень люблю студию Kyoto Animation. Всегда хотела расцеловать художников этой студии за прекрасный и узнаваемый стиль. Для меня их работы очень хорошие и качественные. И эта не стала исключением.

Перейду сразу к делу. Пришла смотреть этот тайтал только из-за того, что думала, повторится ситуация Free! Kyoto Animation меня с начало огорчили, а после порадовали. В этом аниме приятная спокойная сюжетная линия. Сам по себе кюдо очень спокойный вид спорта. И то, как персонажи медленно растут, учатся на своих ошибках и создают команду, приятно смотреть. Мне понравился главный конфликт внутри Минато и всего аниме - боязнь мишени и слаженность команды. Почти как по канону. Так же друг ГГ - Сейя, тоже приятная личность. Его поведение, поступки и мысли можно понять, от чего хочется сопереживать герою. Тренер Масаки красавчик и этим всё сказано. Его отношения с дедом очень трогают за сердце. Фудзивара как персонаж тоже притягивает, но он не чувствуется, как противоположность Минато. Но он красавчик и этим всё сказано

Конечно, не без минусов. Жаль, что не раскрыли других участников клуба. Почему Каччан так серьёзно относится к стрельбе? Почему Нанао пошёл в стрельбу, хотя мельком говорилось про бейсбол? Почему Рёхей стал заниматься стрельбой, что именно его подтолкнуло? Так же, в этом аниме девушки выступали не как менеджеры, а как непосредственные участники клуба, и я бы с удовольствием посмотрела на них и их историю. Столько вопросов и так мало ответов.

Опенинг и эндинг очень спокойные, но слушать их просто так меня не тянет. Но эта музыка прекрасно передаёт всю атмосферу. Я бы поставило 3,5 из 5 всей музыке.

Я рада просмотру этого аниме. Было бы здорово посмотреть продолжение, но аниме закончилось правильно. Всё таки оно снималось по ранобэ и заслужило свою экранизацию от хорошей студии.

Автор: Victoria Zel