Отзыв на аниме Хранитель Священного Духа сезон 1

Эта личность стоит особняком - в мире аниме и манги. Пожалуй, вы можете привести миллион примеров, героев, что по своим моральным свойствам и качествам, будут лучше, но насколько они реалистичны? И насколько их образ остаётся цельным, от зачина сюжета до его кульминации; да и насколько он богат в простоте своей выразительности -
как один из ведущих героев этой истории. Почему я не обозначающие его, как главного героя? Всё просто. Роль главного отдана тому, кого зрителю проще понять и соотнести с собой.
    В этой истории главный герой - это прежде всего тот человек, что позволяет раскрыть настоящую Барсу перед нами, через взаимосвязь с другими героями, а так же раскрыть изменения этих героев, за время знакомства с ней. Единственный, кто не был подвержен - этим значительным процессам - эта старая колдунья - она одна, является олицетворением древних, незыблемых мировых законов в облике человека и всё, что не происходит в её жизни, не становиться поводом для бурных продолжительных эмоций.
    Барса - молодая женщина, странник, копейщик, изгнанный волею судьбы из своей родной страны. Так получилась, что она порешила свою жизнь важным обещанием и дабы исполнить его, она принимает на свою долю тяжкий груз ответственности за жизнь человека, что может оказаться несовместимым с её собственной жизнью.
    Ни жалоб, ни стенаний, только упорство и борьба. Упала. Поднялась и снова за дело. Вообще все герои в истории очень любопытные персонажи, по ним не проезжал бульдозер клише и их не формовали в отличном цехе - идеальных носителей прекрасной внешности. Одна парочка живущая под мостом, занятая доставками - чего стоит. Главный герой местами упрямый и плаксивый, но добрый и внимательный. С ним связана одна из ценнейших сцен, показанных в этом аниме, когда он будучи ребёнком жестоко, но неосознанно поступил с птицей, из-за чего она серьёзно пострадала. Тогда они с братом взялись выходить её и отпустить на волю. Хоть им и можно было бросить её погибать, они поступили по-другому. Верный Танда - рукастый парень (врач), ученик шамана и главный кандидат на сердце красавицы Барсы. О его активности и волнительности можно вспоминать часами, но именно он помогает увидеть в Барсе что-то смешное, милое, женственное.
    Мир аниме очень продуман, но не идеализирован, ничто не берётся из ниоткуда. Мы видим живое общество, с проблемами и особенностями. Мы видим короля и власть, с виду сильную и не приступную, а на деле настолько отдалившеюся от людей и страны - что это начинает порождать страх перед ними. Уничтожив истинную историю, написав сызнова новую и имея небольшой исторический запас, что скопился за время существования этой страны - они как бонсай растут и развиваются медленно и скупо: ни одной лишней ветки, ни одним цветком больше. Единственный мост, который можно перекинуть из одного мира в другой - это подобие человеческих чувств. Люди и внутри дворца и за его пределами - могут любить.
     Вообще тема любви и взаимоотношений в этом аниме раскрывается в полной мере. Здесь нет громких размышлений на тему "Любовь спасёт мир, она прекрасна, потому что она есть", - нет. Любовь в этой истории - показывает, что каждому человеку необходимо кого-то любить, чтобы жить. Что от пустоты и одиночества, разрываясь от правильности собственных действий, в раздрае с самим собой - нас примирить с правдой может только любовь. Есть ещё один герой, которого я не называю, так как он появляется ближе к концу истории, но незримо с самого начала он будет присутствовать в ней (он будет с вами от начала и до конца) и он достоин того, чтобы его запомнили.
    Рисовка сериала просто шикарна. Очень жалею, что не смотрела на большом экране, а с планшета.
Автор: Diphelleia Grayi
Аватар Diphelleia Grayi