Отзыв на аниме Рояль в лесу

Двое мальчуганов, двое школьников, двое ровесников, две совершенно разные личности как две параллели, которые никогда не пересекаются, но все же у них есть одна общая очень весомая деталь - рояль. Благодаря этому предмету наши главные герои знакомятся и заводят дружбу.
   Первый непоседа, вольный ветер и неисправимый оптимист, второй тихоня, прилежный ученик и юный реалист. Как произошло с ними такое чудо как панибратство? Музыка, она творит чудеса с человеческими душами и сердцами, никто, никто в этом мире не может остаться к ней равнодушным. Для одного это была отдушина и выражение своего внутреннего "Я", а так же занятием для души, которое переросло в нечто большее, быть может даже в любовь. А что же другой? Потомственный пианист, для которого занятие музыкой это обязанность, привычка и даже возможно поднадоевшая повседневность. Их манера игры на рояле такая разная как день и ночь, радость и печаль, запал и уныние. Задор и неподражаемое исполнение противопоставлено  идеальной и правильной технике. Им обоим чего то не хватает для совершенного кантабиле. Взаимодействие - вот что им нужно, именно это спасет и поможет зазвучать их музыке  по новому, придаст нужную огранку стилю  и поможет засиять таланту каждого.
    Я с удовольствием наблюдала как разворачиваются события, как мальчишеская дружба становится крепче, не взирая на соперничество, как душевные порывы выливаются во что то светлое и высокое, очень бесценное и трепетное, и все это в обрамлении прекрасной инструментальной музыки. Одним словосочетанием -  музыка нас связала. Пожалуй, это навсегда!
Автор: Ласточка Поднебесная
Аватар Ласточка Поднебесная
Все отзывы Ласточка Поднебесная 9