Отзыв на аниме Фантастические дни

С первых минут просмотра время для меня стало таким же фантастическим как название этого аниме. Может этому сильно поспособствовал пролог, который начал свое погружение сквозь дымку и ливень в таинственное будущее, а затем этот эффект усилили крушением и бегущей куда то вдаль дороги в сопровождении музыки, такой же загадочной и проникновенной как картинка, которую возникает перед нами. Зрителя так мастерски погрузили в атмосферу грядущего, что оторваться от просмотра просто невозможно.

Перед взором встает величественный город. Но что мы видим, приветлив он только к избранным. И как не горько это понимать, но будущее не такое уж и безоблачное для людей, и в прямом и в переносном смысле.  Социальное расслоение общества так никуда и не делось, по прежнему есть униженные и отверженные. Истребление людей из низших слоев не считается чем то зазорным. Хорошая жизнь одних за счет мучения других принимается как данность и норма.

Но есть надежда. Есть светлые души, которые помнят, что существует безоблачное, бездонное, великолепной красоты голубое небо. И ради такой красоты, ради счастья других людей и во имя светлого будущего можно и нужно менять действительность. На пути обязательно встретятся единомышленники и соратники. Судьба обязательно склонит фортуну в нужную сторону.  Ведь небо на Гибралтаре такое синее и так манит взлететь на глейдере и лететь за горизонт на встречу солнцу  и ветру.

Примечательная история, великолепная рисовка и  продуманные образы героев не оставят равнодушным ценителей жанра.

Автор: Ласточка Поднебесная
Аватар Ласточка Поднебесная