Отзыв на аниме За облаками

Могут ли передать слова все те чувства и ощущения, которые были вызваны таким прекрасным творением как "За облаками". Тут безупречно все - от истории, которая неспешно перед нами разворачивается до головокружительных пейзажей неба, а музыкальный ряд сможет затронуть даже самую черствую душу.
  Юность пожалуй самая прекрасная пора в жизни. Можно совершать сумасшедшие поступки, мечтать о всем что пожелает душа, воплощать в жизнь самые смелые идеи, дружить искренне, прочно и крепко, любить глубоко и неподдельно как главные герои этого невероятного аниме. Они мечтают, любят и очень надеются улететь в небо в заоблачную высь к Башне о которой ходит столько невероятных историй, которая окутана тайной и так манит к себе своей величественностью.
  Но юность по тихоньку отступает, взгляды меняются, а мечты возможно пылятся где то в гараже. Так почему же сердцу так тоскливо и одиноко, а мысли постоянно возвращаются в счастливую и казалось такую безоблачную школьную жизнь, в безмятежное лето проведенное с друзьями. Возможно откуда то из самых глубин души зовет голос мечты, голос неисполненного обещания данного давным давно любимому человеку, близкому другу и самому себе? Быть может пришло этот самый час - час исполнения обещанного? Небо призывает к себе да и Башня заждалась долгожданных гостей.
  Для меня "За облаками" стало чем то очень светлым и в тоже время грустным, проникающим глубоко в душу, символом прекрасной юности. Юности для которой нет пределов и границ, главное оставаться верным себе и своему сердцу, верить в свою мечту и смело идти по намеченному пути.
  Синкай Макото создал гениальное аниме с не менее гениальной атмосферой, которую так не хочется и сложно покидать
Автор: Ласточка Поднебесная
Аватар Ласточка Поднебесная