Отзыв на аниме Форма голоса

Умение прощать и боязнь взглянуть в глаза своим страхам. В полнометражном аниме «Форма голоса» затронуто множество проблем современного мира: издевательства в школе, принятие окружающих людей такими, какие они есть, поиск себя в этом мире, взаимоотношения со сверстниками.

Главный герой – молодой парень, учащийся старшей школы, рассказывает свою историю. Мы видим напуганного и сбитого со своего пути человека, который пытается жить правильной жизнью, стараясь заглушить и исправить ошибки прошлого, лицом к лицу встретившись с той, кого он обидел в начальной школе. Се кажется очень ранимым и осознающим свои ошибки парнем, повстречав Секо, девушку из прошлого, вновь, пытается наладить с ней контакт, проводя время вместе и кормя рыб на мосту. Попутно на его пути исправления встречаются бывшие одноклассники и новые знакомые, которые по-своему затрагивают жизненные принципы и устои нашего героя. В прошлом изгой и одиночка, он и в новой жизни, в новой школе, в новом классе не контактирует с одноклассниками и все время «смотрит вниз», боясь взглянуть в лицо, или услышать о чем они говорят. Пока не знакомится с одним парнем, которому помог. Так и начинается что-то новое в его жизни.

Главная героиня – Секо – девушка с некоторым отклонением, из-за которого и произошла история в школе с нашим героем. Девушка очень ранима и мила, она старается общаться с людьми на равных, и желает дружить. Встретив Се через столько лет, она тоже хочет видеться  с ним, хочет живого общения и понимания со стороны окружающих ее людей. Кто-то воспринимает ее лицемеркой, кто-то относится снисходительно, кто-то жалеет, но никто не видит ее истинную душу, ее страдания, то, о чем она хочет сказать им всем. Секо довольно милая и общительная, дружелюбная. Благодаря семье: маме, сестре Юдзу и бабушке, она идет по жизни улыбаясь и не опуская руки, живя нормальной жизнью.

«Форма голоса» учит говорить, понимать и относиться с пониманием к людям с различными отклонениями в здоровье, уметь слушать себя и других людей, которые окружают нас на протяжении всей жизни. Бывают трудности и преграды на пути каждого человека, но посмотрев на то, как Се и Секо преодолевали их, учишься жить и не сдаваться, принимать все с улыбкой, хоть это порой и трудно, думать о близких тебе людях, предпринимая тот или очередной шаг, который может привести к их слезам и грусти. Нужно уметь прощать, как бы трудно не было на душе, стараться анализировать ситуацию не только со своей стороны, но и со стороны тех, кто в эту ситуацию втянут. Ведь мы не знаем, что чувствуют те, кто знаком нам или даже не знаком, почему люди поступают так в той или иной ситуации, как они видят ситуацию со своей стороны.

Музыкальное сопровождение хорошее, но больше поражают диалоги и сюжет, смотришь с замиранием сердца, ожидая каждую сцену с нетерпением, думая о том, что будет дальше и чем все кончится. Концовка радует, и вся полнометражка оставляет в целом приятное впечатление в душе.
Автор: Яростный фан*_*
Аватар Яростный фан*_*
Все отзывы Яростный фан*_* 4