Отзыв на аниме Золотое божество 2 сезон 1

Действия разворачиваются далеко на сервере Японии, а именно на острове Хоккайдо. Все начинается с истории Сугимото, пережившего русско-японскую войну, где заработал себе прозвище «Непобедимый Сугимото». После окончания войны он начал заниматься мытьём золота. У него есть цель помочь больной жене погибшего друга. И тут один старик ему поведал про золотой клад уголовников. История настолько нереальная, что Сугимото не воспринимает ее всерьез, но вот дедуля, рассказавший ему эту историю, вдруг его хочет убить!. Это ли не доказательство правдивости?

Герои
    Саичи Сугимото (Непобедимый) - ветеран русско-японской войны. Японец, место рождения неизвестно. Очень интересный персонаж. Он понимает, что убив первым – выживешь. Это правило и дало ему шанс выжить на войне, да и не раз спасало во время нелёгких приключений наших героев. Но в повседневной жизни он достаточно спокойный, мирный мужчина, очень по-доброму относящийся к девушке путешествующей с ним. Очень решительный, откровенный, прямолинейный в своих высказываниях.Среднего роста, с короткими черными волосами и карими глазами.Лицо пересекают шрамы. Носит военную форму и коричневый, с бордовым полосками, шарф.
  Арсипа - девушка из племени айну. Умелая охотница, сильная духом, со своеобразным мировоззрением, соответствующее укладу и порядку племени айну. Любит подшучивать над привычками Сугимото. Одета в национальную одежду своего племени. Небольшого роста, черноволосая, европеоидной внешности, особо выделяются большие голубые глаза.Носит с собой лук и нож.
    Йошотаки Шираиши
Один из заключённых с татуировкой на спине с частью карты к сокровищу. Его захватил в плен Сугимото, постепенно поняв, что они нуждаются в помощи друг друга путешествуют вместе. Забавный персонаж.Его прозвище «Король побегов». Он действительно много раз сбегал, благодаря своей гибкости, он может выгнуться как угодно. Имеет пристрастрастие к азартным играм и лёгкой наживе.Веселый, шустрый, эмоциональный.Среднего роста с пепельными короткими волосами,носит коротко стриженные бакенбарды и узкую бородку.Одет в белую рубашку,черные брюки и жилет и и стеганную теплую куртку.
    Цуруми, офицер армии. Он узнал о золотом кладе и тоже параллельно героям ищет золото. Достаточно жёсткий, целеустремлённый человек с целью отделить Хоккайдо от Японии. У него часто бывают внезапные приступы ярости. Возможно это от того, что у него была травма худощавый, среднего роста. На лбу металлическая пластина.Волосы черные, средней длины,стянутые в конский хвост. Носит форму и коричневое теплое пальто.

Персонажи не раскрыты до конца, т.к. это только начало истории и первый сезон. Но все таки характер, эмоции, желания, стремления каждого передано на отлично. Человечные, не ставящих высоких целей и далеки от идеала.
Что ж, сюжет развивается быстро, каждая серия насыщенная событиями и в воздухе витает интрига с первых же минут. Много тонкого юмора и забавных ситуаций, все уместно и в тему, что тоже радует.
    Отдельная тема – это , конечно, айны, племя о котором мы узнаем благодаря автору данного произведения. Он в ходе основной сюжетной линии показывает нам разницу в мировоззрении и культуре между японцами и айнами. В основном на примере охоты и приготовлении блюд. И так же возрастает интерес к данной народности(хотя их выделяют даже в отдельную расу !).
Рисовка в данном аниме соответствует манге. Очень красивая, детальная и приковывающая взгляд. Многие сетуют на не большие вкрапления 3D(в первом сезоне), которые как бы портят картину. Но, лично для меня, было вполне смотрибельно и как то не очень резало глаза. Тем более таких мини сценок всего ничего.В общем и целом я бы рисовке поставила 10/10.Мало статических сцен. Шикарные пейзажи и эмоциональные герои.
    Музыка - важный элемент и конечно о ней есть, что сказать.Мягкие звуки струнных инструментов и китайской флейты создают прекрасный фон и несёт в себе спокойствие. Фоновая музыка сопровождает каждую сцену и отражает суть происходящего.Тревожные звуки скрипки или тихие постукивания, как шажки шута, в забавных сценах. Эдинг очень яркий, сочный, ро́ковое звучание прекрасно завершает каждую серию, подстегивая включить следующую.10/10 за музыкальное сопровождение. Отдельное спасибо композитору.

Итог
   В общем это произведение оставило во мне много положительных эмоций. Интересный сюжет, качественная рисовка, отличное музыкальное сопровождение. Приключения, расследования, главные герои необычные. Жду продолжения с нетерпением и рекомендую к просмотру однозначно.

Автор: Ꭾhöenix
Аватар Ꭾhöenix
Все отзывы Ꭾhöenix 8