Отзыв на аниме Крест Анж: Рондо Дракона и Ангела сезон 1

Что будет, если совместить такие идеи аниме как гурен лаган,код гиас и клеймор? как бы невероятно это не звучало - выйдет это аниме. Серьёзно,я прочувствовал атмосферу всех трёх аниме сериалов (к 2 последним как говорят причастны создатели крест анж, что и объясняет похожесть), притом все жанры вроде бы в равновесии и не кажутся лишними.
    Сюжет - он очень необычный и поделён на логические куски. Лёгкая повседневность сменяется военной тематикой, плавно перетекая в романтику, фантастику, экшен и драму (все переходы от одного к другому умело сделаны и только подогревают интерес зрителя, нежели ломают атмосферу). Правда, чтобы увидеть больше простой похабщины в начале аниме, нужно смотреть дальше и иметь сформировавшееся представление о мире и людях (проще говоря нужно быть взрослым). Зрителям отлично показывают такие вещи как стадный инстинкт людей, эгоизм,    самообман,    изменение идеалов и мировозрения,    то, как меняется и адаптируется человек в другой среде и многое другое.
    Герои - хороши, интересны, уникальны. Можно в какой то мере сказать, каждый из них показан личностью. К сожалению, правда предыстории некоторых упущены и мотивы временами кажутся странными. Видимо, тут сыграло свою роль то, что серий всего 25, и на это просто не хватило времени. Взять к примеру превращение главной героини из избалованной эгоистки принцессы в этакую брутальную мужебабу (практически точную копию Клэр из клеймор) - всего за пару серий люди меняются перед страхом смерти, но не так же быстро! К концу сериала и некоторые герои резко меняются также на другую личность под каким то глупым предлогом... на фоне достаточно серьёзного повествования это кажется глупо (наверное, первый и единственный минус аниме для меня)
    Музыка - очень хороша.Просто по всем параметрам.Опенинг не хочется проматывать,в нужные моменты играет красивая музыка в тему происходящего, ещё эти песни для усиления роботов отличные. Хоть я и не люблю японскую попсу,    но женский вокал в этом аниме шикарен.
    Рисовка - мне лично понравилась.Когда герои рисуются не по шаблону уже хорошо,а мне она ещё и код гиас напомнила,особенно дворяне маны(даже родня похожа у героев этих аниме).
    Нельзя не отметить конечно все откровенные сцены в этом аниме,коих здесь очень много.И пусть в начале кажется,что акцент будет сделан на них и юри...но в итоге нам даже особо не тычут фансервисом в лицо(как это делают почти везде).Большинство таких сцен нарисовано либо романтично,либо комично,либо для реалистичности происходящего,но нигде просто что бы сиськи показать(нам их собственно и не показывают всё умело замазывая,по сути фансервисная серия одна - про пляжный отдых).
    По 10 бальной системе я бы поставил этому аниме 8.Это не шедевр(но безусловно выше среднего,особенно для 2015 года выпуска),чтобы поставить 10 и мне не очень понравились метания некоторых героинь из крайности в крайность(особенно в конце) ,потому ещё -1 балл.
    Концовка мне тоже не слишком по нраву пришлась,ибо её как будто в последний момент придумали.Кончился бой с главным злодеем и тут нам в лицо тычут просто статичные картинки со словами и жили они долго,дружно и счастливо,условно говоря...не такой я концовки ожидал как то от аниме с таким размахом.(нужно было либо завершать тем с чего начали,то есть повседневностью с какими то подведением итогов,либо тем чем обычно заканчивают аниме про военные действия...то есть плохой концовкой с кучей смертей - трагедией,которая кстати в жанрах есть.Но это конечно исключительно на мой вкус и цвет.)
Автор: Tairen
Аватар Tairen
Все отзывы Tairen 3