Отзыв на аниме Мегало Бокс сезон 1

Я сразу же положила глаз на этот тайтл, когда впервые увидела обложку в списке новинок сезона. Она выделялась среди многочисленных аниме, которых с каждым годом становится все больше и больше, увы, в ущерб качеству. На тот момент "Мегалобокс" показался многообещающим проектом, и я ждала выхода всех серий с нетерпением. Я надеялась на то, что это будет нестандартная история с интересными персонажами и неожиданными поворотами сюжета, ну, или хотя бы небанальными. Кроме того, устаревшая для 2018 года рисовка тоже не могла не привлечь к себе внимание, это была своего рода претензия на оригинальность.

Пожалуй начну с того, что мне понравилось и что заставило меня досмотреть это аниме до конца, причем в достаточно краткие сроки.

Во-первых, это несомненно жанр "сёнэн", выросшая на Наруто и Бличе, я не могу не любить его. Радует уже то, что главный герой не типичный бесхребетный Синдзи, которые все 12 серий ноет и сокрушается по поводу своей ничтожности. Джо обладает большой силой воли и храбростью, чтобы признать, что живет не совсем так, как хотелось бы и делает шаги в сторону того, чтобы понять, чего же ему все-таки хочется. Он ставит перед собой цель и работает над ее достижением, потому как является бойцом по своей натуре и получает истинное удовольствие от того, что перебарывает самого себя, становясь сильнее. Но лично мне не хватило предыстории. Нам не показали его прошлого, не показали откуда он, кто он и как пришел к тому, что сейчас имеет. Все, что мы о нем знаем - это то, что он нелегал без гроша за спиной, зарабатывающий подставными боями. Мне бы было очень интересно узнать, почему он вообще стал боксером, почему у него нет семьи и близких, почему нет гражданства и т.д. Это сблизило бы зрителя с главным героем и помогло бы лучше его понять.

Во-вторых, как я уже упомянула выше, "Мегалобокс" нарисован в довольно-таки старом стиле аниме 2005-2008ых годов. С одной стороны, это плюс в копилку, потому что смотрится необычно и ввергает тебя в некое состояние ностальгии. Сразу вспомнилось мое любимое аниме того времени "Волчий дождь", потому что рисовка местами жутко на него походила. С другой стороны, я была очень удивлена, когда включила первую серию и вместо качества ультра HD 4k blu-ray получила то, что мы имеем. Мне хотелось посмотреть на то, как с современным подходом к рисовке изобразили бы бои. Короче, хорошо это или плохо - решать уже вам, потому что я не могу утверждать однозначно, но причисляю это к плюсам хотя бы потому, что придает тайтлу уникальности.

Отдельно хотелось бы отметить рэп, специально написанный для аниме. Вот он реально зашел и поднимал настроение, придавая колоритности картинке. Еще и читал их забавный мальчуган)

А теперь коротко о том, что мне НЕ понравилось. Хотя не понравилось - это, наверно, сильно сказано, я просто была расстроена тем, что сюжет оказался не таким уж и увлекательным. Откровенно говоря, я ожидала чего-то более впечатляющего: события происходили слишком плавно и спокойно, бои были недостаточно динамичными, каких-то драм и трагедий тоже не было, а моменты, где они могли бы быть, не подчеркнуты. Все-таки мне не хватило эмоций от просмотра, все было слишком гладко. То ли от того, что я такая черствая и безэмоциональная, потому что парочка подходящих моментов была, то ли действительно аниме не дотянуло.

И все же, не могу сказать, что "Мегалобокс" меня разочаровал. Он остается гораздо более интересным зрелищем, чем многие выходящие на данный момент тайтлы. Я бы оценила его на 4\5. В нем есть свои минусы и плюсы, но я не пожалела потраченного времени. Не шедевр, конечно, но от просмотра получаешь удовольствие.

Автор: blossom|bud
Аватар blossom|bud
Все отзывы blossom|bud 3