Отзыв на аниме Вайолет Эвергарден сезон 1

Если вы думаете, что в этом аниме будет много качественных и хорошо прорисованных сцен войны, сражений, а слово "кукла" обозначает искусственно созданного человека, то вам не сюда. Это не меха и не история жизни во время войны. Это история жизни после нее.

Ничего не понимающая в чувствах и не знающая, что такое эмоции, Вайолет с детства была "оружием" на службе у армии. Ее обучали убивать и ничего более. Поэтому, когда она встречаем на своем жизненном пути майора Гилберта Бугенвиллея, чья доброта покорила ее, девушка не понимает того, что заставляет ее сердце сжиматься. Она начинает жить им, жить его приказам и, словно верный пес следовать за своим "хозяином". И именно тут нам только начинают демонстрировать силу доброго слова. Но всему приходит конец и Вайолет, не знающая ничего, кроме исполнения приказов и только ступившая на дорожку осознания человеческих чувств, должна пережить самое страшное что может быль в жизни каждого - воочию лицезреть смерть дорого ей человека.

"Живи! От всего сердца я люблю тебя"

Именно эти слова Вайолет будет нести в своем сердце и душе до самого конца этого повествования, пытаясь понять и осознать их. Продолжая жить дальше и наблюдая за пост военной жизнью других.

Многим наверняка покажется странным то, что каждая серия посвящена отдельной мини истории. Зачем столько персонажей, которых мы больше не увидим? Но, как и в реальной жизни, мы знакомимся и прощаемся со многими людьми, встречи с которыми, формируют нас, обучают нас, заставляю нас двигаться дальше. Это аниме - хорошая попытка максимально приблизиться к реальности. Боль от потери, трудности в жизни, счастье и улыбки, любовь и преданность - все это делает нас теми, кем мы были в прошлом, являемся сейчас и будем в будуйщем.

Я не могу сказать, что это шедевр из шедевров, но что-то гениальное в это есть. Ведь людские эмоции так просты и столь сложны одновременно.

Моя оценка 9/10. Картинка прекрасна, чувства ярко выражены, развитие персонажа налицо, музыка отлично подчеркивает настроение происходящего на экране.

Аниме "Вайолет Эвергарден" стоит смотреть только лишь потому, что за столь малое количество серий мы может испытать весь диапазон человеческих эмоций разом.