Отзыв на аниме Как воспитать из обычной девушки героиню сезон 1

Довольно забавное и легкое аниме про школьников отаку, которые решили создать игру. Поначалу напомнил мне гаремник (похоже, я уже научилась отличать немного жанры), так же сцены были некоторые откровенные, но во втором сезоне в основном акцент сделали на создание софта и развитие их, как персонажей и личностей.  И мне понравилось, он не пошлый как многие гаремники и не глупый и интересный. Он научит нас двигаться к своей цели и расти!

Прорисовка, было впечатление, будто пытались играть со стилями, но в основном ярко и красиво.

Серия ранобэ Фумиаки Маруто, иллюстрированная Курэхито Мисаки. На основе ранобэ была создана манга-адаптация и несколько спин-оффов. Первый сезон аниме-адаптации студии A-1 Pictures транслировался на Fuji TV в программном блоке noitaminA с января по март 2015 года. Второй сезон аниме транслировался с апреля по июнь 2017 года.

Расскажу немного о персонажах, Томоя Аки — главный герой, учащийся класса 2B академии Тоёгасаки. Главный отаку. Мне показался обычным парнем, который шарит в аниме, мангах и тд. На его полках просматривались фигурки САО (спойлер). Является отаку с самого детства, что и определило его круг друзей. Таким образом, он познакомился с Эрири и Иори. Позже стал фанатом Утахи. Является продюсером, директором и программистом Blessing Software, мечтая создать лучший симулятор свиданий в истории. Также является продюсером музыкальной группы Icy Tail, в которой выступает его двоюродная сестра.

Мэгуми Като - одноклассница Томои. Тихая, неприметная девушка. Плохо умеет выражать свои эмоции. По мнению Томои, обладает неким скрытым обаянием, однако совершенно обычной внешностью. Становится прототипом для главной героини игры, разрабатываемой группой Blessing Software. Довольно милая девушка, я даже бы сказала с характером, которая многое выдержит. Без нее игра бы не получилась, считаю, что иллюстратор со сценаристом сделали свою бы работу,  а она вложила душу.

Эрири Савамура-Спенсер -подруга детства Томои, учащаяся класса 2G. Блондинка, из богатой семьи, дочка японки и англичанина, из-за чего имеет двойную фамилию. Является отличной художницей, популярна в школе и имеет репутацию изысканной леди. Скрывает свою принадлежность к отаку, увлекается визуальными романами. Также занимается созданием эротических  додзинди под псевдонимом Эри Касиваги (Касиваги Эри). Так как является несовершеннолетней, то реализацией её работ на Комикете занимаются родители. Была приглашена Томоей на роль главного иллюстратора игры. Сам же Томоя описывает Эрири как девушку удивительной красоты с жестокой, садистской и вспыльчивой натурой. Характер почти полностью соответствует архетипу цундурэрэ.

Утаха Касумигаока — учащаяся класса 3C, является автором новеллы Koisuru Metronome под псевдонимом Утако Касуми .  Новелла быстро стала бестселлером и разошлась тиражом более 500 тысяч экземпляров. Познакомившись с Томоей, Утаха стала прислушиваться к его мнению, так как он был одним из самых преданных, но при этом самых требовательных её фанатов. В конце концов это закончилось тем, что Утаха предложила Томое прочитать её новеллу до издания, с целью исправить сюжетные моменты, не понравившиеся ему. Томоя отказался, не желая влиять на мнение Утахи. С тех пор Утаха называет Томою не иначе как Ринри (яп. 倫理, «мораль»). Будучи приглашённой в команду для создания игры, занимается написанием сценария.

С такими - то персонажами, думаю, что стоит смотреть,…а дата выхода 3 сезона пока не известна!!!

Автор: Mikomeda
Аватар Mikomeda