Отзыв на аниме Дитя чудовища

«Что есть сила? От меня философии не ждите»

Не могу не рассказать предысторию просмотра данного произведения. Я большой любитель посмотреть полнометражную мультипликацию по вечерам, ведь в большинстве своём она очень светлая и пропитана добром. На сей раз душа попросила романтическую историю, но что-то найти я не смогла и решила как всегда посмотреть что-нибудь семейное, потому что тема семьи и друзей для меня самая лучшая и никогда не разочаровывает (сёнен наше всё). Так я наткнулась на «Bakemono no ko». Честно, настроение было не очень….

Что же получилось?

Начав смотреть эту историю, моё настроение сразу же стало отличным! Сюжет не особо замудрённый: одинокий мальчик попал в другой мир, где несдержанный но весёлый монстр становится берёт его под своё обучение, ведь без ученика он не сможет победить своего соперника. И хоть герои всегда спорят и ругаются, но зритель понимает, что это нормальное явление в весёлой и дружной семье. Начинаются  многолетние тренировки и новая дружба. Но всё же Кюта – не дитя мира духов, он человек…Сможет ли он жить не в своём мире?

Персонажи получились очень приятными. Кюта своим внешним видом напомнил Маугли, что так же вполне может быть: он так же остался один, вдали от людей и воспитывался мишкой аххаах Куматетсу – грубый но весёлый монстр, который не особо воспринимал малыша вначале, но полюбил его как своего ребёнка и хотел быть для него отцом. В общем, всех перечислять не буду, они все были нужными, симпатичными и к месту. НО как я ни хотела вначале какую-нибудь любовную линию, женский персонаж мне не угодил. Это лично моё мнение, но персонаж никакой, я таких не люблю. И хоть она в итоге выступила катализатором в мультфильме, мне показалось, что катализатором мог бы стать и какой-нибудь другой персонаж. По-моему, в этом полнометражном произведении было бы лучше оставить тему семьи в 100%. Нооо, это не особо бросается в глаза, и впечатление совершенно не испортило.

Хочу отметить рисовку этого мультфильма. Почти сразу мой взор пал на то, что персонажи были довольно просто нарисованы, зато задний фон… Это просто изумительно! Возможно, с возрастом я стала впечатлительнее, но кадры с видами на город, природу и т.п. вызывали дикий восторг. Они достаточно интересные и очень хорошо прорисованы. В этом есть своя эстетика! По крайней мере, для меня.

Музыка в «Bakemono no ko» не выделяется, не обращает на себя внимания, но тем не менее она отлично сопровождает зрителя на протяжении сюжета.

В итоге, можно сказать, что мультфильм годится для любого зрителя. Детям будет интересно наблюдать за эффектами (которые здесь присутствуют, и вообще, мультфильм снят очень профессионально) и персонажами, более взрослые зрители смогут заметить и философию в произведении, которая, к слову, в глаза не бросается а как будто скрывается для зоркого глаза понимающего человека. Хотя я не особа философской крови, но тоже заметила философские темы (университет, чтоб его) в разговорах некоторых персонажей: о собственном месте в жизни, о помощи и, конечно, о силе. Из-за этого мультфильм мне показался намного глубже, чем, вероятно, он является.

Да, в конце я всё-таки всплакнула. Конец в любимой японцами манере- хэппи «ты будешь реветь ещё три дня» энд. Закончилось хорошо, но как всегда всё равно грустно.

Мой вердикт - 10/10

Автор: Loom_House