Отзыв на аниме Инуясики сезон 1

"Инуясики" - вещь, которая умеет заинтриговать ещё до своего выхода. Ну как же, супергерой  не простой ОЯШ, ведущий свою жизнь в созерцании школьного двора, а мужичок, которого всюду по интернету любовно называют "дедом", хотя он ещё даже не пенсионного возраста, просто жизнь обычного офисного планктона не давала видеть свет божий, не давала есть вовремя из-за срочных дел и вообще разрушала внешний и внутренний вид героя. И в один прекрасный момент он заболел раком. Причём все в этом аниме очень любят потеть от напряжения и болеть раком. Могу предположить, что рак показан как "порок нашего недалекого будущего", слегка здесь гиперболизированный, но "потная" тема всё же загадка.
    Преисполненный тихим горем, он отправляется в парк, где с ним и ещё одним персонажем происходит чудо - они становятся инопланетными машинами, способными разрушать... и исцелять. Да, вот так, всего в несколько секунд зритель получает завязку аниме, его Героя и Антигероя.

Сюжетка:
    Общая концепция, вылитая в вопрос "Зачем же живёт каждый из нас?", "Какой выбор сделает каждый, обнаружив у себя чудо-силу?" реализована в Инуясики неплохо, с завязкой и драматичной развязкой, есть завершённость, есть смысл того, что ты посмотрел. Очень важно и то, что зритель понял ЧТО пытался донести до них автор манги, особенно хороши флешбеки о жизни "деда". Но "неплохо" предполагает минусы. И самым большим из них является мотивация Шишигами Хиро (уж не знаю постебались ли японцы придумав ему такое имя или нет), ставшим антиподом, и являвшим в себе практически абсолютное зло. Его привязанность к матери и Шион - лишь эгоизм, а не светлые черты. Смотря на него, вызвать у себя что-то кроме отвращения и непонимания - невозможно, хоть мангака и наделил его внешностью икемена. Необоснованная жестокость благополучного школьника, его убийства с каменным лицом и внезапные слёзы в самых рандомных местах. Совершенно идиотский вскрик "Я что, антигерой?" Господа, вы серьёзно? Что за бред во вполне годном аниме.

Исполнение:
    Тут буду кратка, я просто совершенно не понимаю, что происходит с японским понимаем 3D, и совершенно не понимаю, зачем создавать уродливый гибрид 2D и 3D, жертвой которого пал Берсерк, а теперь ещё и Инуясики. Что касается музыкального сопровождения и опенинга, то они на уровне.

Итого: смотреть, но лишь 8/10.

Автор: Kirsy
Аватар Kirsy