Отзыв на аниме В песках поющие китята сезон 1

«В песках поющие китята» — тайтл 2017 года, который действительно меня удивил.
История рассказывает о мире, где вся Земля покрыта огромным песчаным океаном, по волнам которого дрейфует остров Грязный кит. Большинство его жителей обладает особыми способностями — так называемой саимией. Таких людей называют мечеными, и жизнь их существенно короче, нежели простых, «чистых» людей. Никто, кроме старейшин, не знает историю Грязного кита, равно как и существуют ли другие острова в этой бесконечной пустыне. Однако уже скоро главные герои получат ответы на все вопросы. Но вот какой ценой?

В начале просмотра аниме атмосфера в нём кажется обволакивающей и безмятежной, а мир, в котором живут персонажи, — утопией. Тому способствует и рисовка. Она придаёт аниме ту самую обманчивую атмосферу умиротворения за счёт обилия красок исключительно тёплых, нежных оттенков. Но очень скоро эта иллюзия рушится и сюжет приобретает достаточно трагичный и серьёзный характер.

Герои аниме в большинстве своём дети, которым было суждено после многих лет мирной жизни познать на себе жестокость окружающего мира. Все их эмоции и чувства прекрасно переданы, а реакции и мысли логичны. Здесь нет места лишнему геройству или не по годам сильной воле, из-за чего происходящее кажется наиболее реалистичным. Также радует разнообразие характеров у персонажей, из-за чего не скучно наблюдать за их взаимоотношениями. Сериал изобилует и красивыми пейзажами, завораживающими сценами с использованием магии, а благодаря детальной прорисовке персонажей, наблюдать за картинкой на экране одно удовольствие.

Аниме сочетает в себе драматические сцены, заставляющие задуматься о ценности свободы и искренних человеческих эмоций, динамичные сражения с использованием магических сил и, конечно же, множество загадок, которые персонажам предстоит раскрыть. Но главной задачей авторов, на мой взгляд, было напомнить зрителям, какую роль играют в нашей жизни простые человеческие чувства.
Автор: INTramedia
Аватар INTramedia
Все отзывы INTramedia 22