Отзыв на аниме Агентство по возврату утраченного сезон 1

Пролог (п.с. можно пропустить). Когда варишь изысканный крепкий кофе, неотъемлемой частью является момент, когда его необходимо перемешать в первый и второй раз. Важно вовремя осадить нахлынувшую волну, чтобы не утонуть. Я надеялась на рецензентов, которые найдут и заметят данное аниме. Поэтому хватит обходить его стороной, пора разобрать все его достоинства и недостатки.

Getbackers - динамичное аниме, условно разделенное на несколько арок. Да, я не стану отрицать, что все заявленные жанры имеют место быть при своем личном восприятии. Однако - это детектив, приключения и фэнтези, поэтому не стоит относиться скептически к подтекстам.

В первую очередь выделяется прописанный мир. Он не картонно прикрывает способности персонажей и не служит фоновой заставкой. Вселенная создана и прописана очень гармонично, и не вызывает вопросов. Разделение на районы и части города неотъемлемо влияют на развитие персонажей и их жизненные позиции.

Персонажи в аниме аналогично имеют свой цвет. Каждый, помимо своих способностей, имеет свою историю, показывающую причины поступков и действий. Не смотря на все, персонажи развиваются и совершенствуются по мере жестокого столкновения с препятствиями. У каждого присутствуют скелеты в шкафу, при открытии которого проникаешься еще больше их историей. Они становятся более живыми, захватывающими и проникновенными. Отрицательные персонажи ничем не уступают. Если обычно мы привыкли к злодею, потому что он должен быть, здесь у каждого есть своя предыстория. Каждый поступок и действие мотивирован своей политикой и мыслями. Они оправданы и имеют место быть.

Сюжет сложнее описать, не раскрывая подробностей. «Агентство по возврату утраченного»- уникальный набор историй. В нем присутствуют фантастические бои с применением сил, умений, стратегий, которые иногда сложно просчитать. Сами истории удивительны в своей жестокости, эмоциональности, сложной гамме переплетений чувств персонажей. Многие моменты просто удивляют своей не шаблонностью подхода и действий. Сплетая все в единую живую цепь города, в котором у каждого есть своя предыстория, ты становишься частью этого мира. Весомый бонус умение сценариста идеально сочетать моменты, когда зрителю необходим перерыв после серьезной сцены. Бонусом является легкий переход на юмористическую нотку после сражения. Маленькая отдушина чтобы перевести дух. Ведь после нарастание ключевых моментов все больше увеличивается и нагнетает обстановку подводя к пиковой точке.

Многие композиции вас увлекут и захватят, так что будьте готовы проникнуться эпичностью сцен. Аниме 2000х годов, поэтому рисовка порадует классических любителей, и поклонников «Studio Deen Co», хотя не скажу о их заслугах на данном проекте. Однако их стиль отличителен, и они ему следуют. Это радует.

Безумно много хочется рассказать удивительного и восторженного об этом аниме с позиции смотрящего…

Но, увы, я тот самый рецензент говорящий и о недостатках. Самый бросающийся в глаза и не только – рейтиг. Недостаток – нет. Минус – да. Добавить слегка 18+ или хотя бы 16+ идеально! Данная анимация просто сделала бы фурор. Сдерживающие рамки тут настолько шаткие, что хочется все изменить. Есть моменты, действительно показывающие раны от сражений, тяжелые периоды заживления и т.п. Хотя все идет в противовес изначальным схваткам и исцелению за пару часов. Данный резонанс чуть портил картину, и хотелось больше реалистичности. Второй – элемент недосказанности в конце, ибо манга идет.

Разве это огромные минусы?

Я получила массу эмоций при просмотре и удовольствие! Это действительно стоящее аниме для просмотра! Легкое, веселое, со своей атмосферой и в тоже время, окунающее в совершенно противоположный мир хауса, жестокости, переводящий в более захватывающий сюжет.

Просто посмотрите, разочарования от потраченного времени не будет.

Getbackers – стоят вашего внимания.

Автор: Пятница♫