Отзыв на аниме ТораДора! сезон 1

Только дракон может сравниться с тигром. Ты тигр, я - твой дракон.

Рецензии пишу нечасто. Романтические аниме вообще не смотрю. Тсундере не выношу.  Но я за короткий срок просмотра аниме, наверное услышала тайтл ТораДора! уже тысячи раз, натыкаясь везде и повсюду на фанарты "королевы Тсундере" Тайги (обычно вместе с "королевой Яндере" - Юно), слышала об этом аниме от всех отаку-ютюберов, и знаю, что благодаря ТораДора, Рие Кугимия (а.к.а голос Кагуры из Гинтамы) стала одной из самых знаменитых сейю среди западной отаку-армии. Ее голос даже стали величать "голосом тсундере".

А теперь о самом аниме.

Скажу то же, что и все - это аниме полно штампов и шаблонов. Ничего необычного или гениального в нем нет. Герои типичны, предсказуемы, их можно спутать с тысячами других персонажей... Но... почему-то, они так запали мне в душу!

Главный герой - ОЯШ, это да. Но какой, какой ояш! Я редко восхищаюсь главными героями аниме, т.к. большинство из них то ли совсем бака (Нарик), то ли наоборот, слишком идеальны (как, например, в Кайчо-сама или Волчице).
  А Рьюджи, такой Рьюджи! Идеал настоящего мужчины, по крайней мере, для меня. Парень с незаурядной внешностью, немного неуклюжий, но такой заботливый. В этом персонаже сочетается мужская грубость с самой настоящей нежностью, безо всяких соплей в носу и короны на голове. То, как он ведет себя с невыносимовредной Тайгой, потакая ее капризам, но в то же время не выглядя тряпкой; стойко перенося ее удары (буквально, хи-хи), готовя ей вкусняшки, вытирая ее слезинки.

Тайга - всеми признанная Королева Тсундере, кто о ней не знает? Я до просмотра этого аниме очень переживала, что этот персонаж потреплет мне нервы, и нормально посмотреть ТораДору я не смогу. Но я зря переживала. Тайга - очень милая тсундура. Бьет исключительно по делу, обзывается не сильно, краснеет не так часто, не тупит. Я даже прониклась к ней уважением. В общем, самая настоящая девочка (в хорошем смысле).

Сюжет самый обычный. Первые десять серий я смотрела с большим удовольствием, а дальше было неугомонное желание перемотать (я этого так и не сделала). Смотрела только ради развития отношений Тайги и Рьюджи, ну оочень запала мне в душу эта парочка.

Аниме свою популярность оправдывает. Милый сюжетик, шикарные главные герои, идеальные отношения. Не пожалела, что посмотрела.
Автор: И вообще
Аватар И вообще