Отзыв на аниме Волчица и пряности [ТВ-1] сезон 1

"Волчица и пряности" - олицетворение хорошего тона в мире анимации, которого порой так не хватает. Качественные диалоги, спокойное действие, намек на любовную линию и легкую эротику. Все вместе смотрится органично и не претенциозно, позволяя полностью окунуться в атмосферу этого удивительного путешествия.
В центре сюжета мудрая волчица, настолько возрастная, что помнит времена до появления церкви, а местные уже давно считают ее сказкой, ну чем не прекрасный персонаж, олицетворение благородного одиночества в поисках нового смысла жизни? Но нет, уже к концу первой серии она превращается в обычную девушку с богатым жизненным опытом и знаниями, настолько очеловеченную, что от волчицы остается одно название. Капризы, слезы и чисто женские ужимки придают больше сходства с лисой, чем с красным волком, но героиня от этого своего очарования не теряет.
Молодой торговец благородной наружности, несколько надуманный, но, в целом, имеющий полное право на существование - персонаж без прошлого и будущего.  Жадный зритель в моем лице кричит: "Мало! Хочу знать больше!" Но нет, он просто появляется в жизни нашей волчицы, его прошлое неизвестно, будущее не прозрачно. Из диалога узнаем отрывки, но не историю.
Так же ситуация обстоит и со всеми другими персонажами. Маленькая пастушка - жертва человеческих суеверий и слабоумия, очевидно жизнь ее полна несчастий. Маленькая злодейка, держащая под каблучком ее изящной ножки всю деревню и заставляющая людей преследовать по канализации старого знакомца. Что ею движет, помимо уязвленного женского самолюбия? Откуда столько власти над другими в столь юном возрасте?
И, не смотря на все эти вопросы, сюжет не оставит равнодушными зрителей, ибо они будут переживать за незадачливых торговцев-путешественников-контрабандистов, которые будут идти к своей цели, а останется ли она прежней, мы узнаем в конце второго сезона.
Надеюсь угловатая рисовка не отвадит вас от просмотра, и "Волчица и пряности" скрасит Ваш осенний вечер так же, как спрашивает мой.
Приятного просмотра.
Автор: Ormaline