Отзыв на аниме Истории финала (2017) сезон 1

Ну, вот всё и завершилось.
Первым делом я хотел бы высказаться обо всей серии в целом.
На самом деле забавно то, что я чуть было не прошёл мимо Цикла Историй. Всё дело в том, что у Бакемоногатари крайне, крайне обманчивая аннотация. Уже и не вспомню, почему же я, всё-таки, начал смотреть его то ли в 2009, то ли в 2010 году, но описание всеми своими силами пытается выдать первый сезон за обычную романтическую историю обычного японского школьника, на которого, буквально, с неба сваливается его возлюбленная, разве что с присутствием небольшого налёта мистики. Согласитесь, не самая будоражащая воображение концепция.
Но, всё-таки, с первой же серии Бакемоногатари захватили меня своей необычностью, своей красотой, своей лаконичностью в основе и поражающей чрезмерностью деталей. Тогда я был ошеломлён. И каждый сезон историй всё продолжал и продолжал удивлять меня. И это особенно радует - студи "шафт", совместно с автором Нисино Исином, смогли на протяжении почти что десятка лет удерживать качество, постоянно удивлять и радовать, оставаясь верными тому стилю, который они заложили ещё в Бакемоногатари. Каждый раз это было сильно и интересно, а каждый диалог персонажей захватывал много, много больше, чем большинство экшен-сцен большинства работ, представляющих японскую анимацию. (Тайтл, заставляющий тебя жалеть, что ты не знаешь японского языка, ведь ты пропускаешь львиную долю юмора сериала, основанного на играх со словами).

Ну, а теперь, непосредственно, о второй части Истории Финала.
Несомненно, это оказалось достойное завершение великолепного сериала. Действительно завершение. Логичная концовка, аккуратная, но твёрдая точка. Отделить же как-то Оваримоногатари от всего сериала не представляется возможным, это всё то же, что полюбилось фанатам моногатари сериес за прошедшие годы. Всё тот же стиль, всё та же подача истории, всё такой же интересный сюжет, всё такие же интересные повороты событий.
Что же... Это было замечательно, это было красиво, это было восхитительно, и это было необычно... Шафт, Нисино Исин... БРАВО!

Ну, и в завершение, немножечко о дёгте...
СПОЙЛЕР!!!
СПОЙЛЕР!!!
На самом деле, не всякому это покажется спойлером, но кому-то может, поэтому, всё же, советую не читать:

Но, всё же, главная интрига несколько размылась лично для меня, потому что этого я ожидал, это было моё главное предположение. Но, всё-таки, я думал, что это окажется что-то иное, ожидал чего-то более невероятного и потрясающего, переворачивающего всё с ног на голову. Да, к сожалению, для меня несколько подпортило впечатление от конца истории то, что догадался, что "убийца-садовник".
Автор: Argonian
Аватар Argonian
Все отзывы на Истории финала (2017)