Отзыв на аниме Труп под ногами Сакурако сезон 1

Возможны спойлеры - но не точно...
"Труп под ногами Сакурако" - само название разжигает интерес, разве нет?
     Детектив из разряда приверженцев уже сложившегося стиля славного доброго Конан Дойля. С момента своего появления, "дедуктивный метод" накрепко приковал к себе любителей детективного жанра, став неотъемлемой частью характера протагониста практически любой детективной истории. Это аниме не стало исключением.
     Разгон составляющих:
     На самом деле, для меня протагонист этой истории был выделен относительно не четко. С одной стороны мы имеем обычного старшеклассника (любят Японцы обычных посредственных старшеклассников, что сказать) Сётаро (Шотаро) Татэваки, который, вроде бы, и является главным героем, возможно, влюбленным в неподражаемую Сакурако, иначе объяснить его привязанность к этой женщине я не в силах. От его же лица ведется рассказ, что еще раз указывает на то, что главный герой он, но в то же время больший кластер повествования крутиться вокруг Сакурако Кудзё, она - главный элемент повествования. Еще имеются также несколько второстепенных персонажей, из них представитель полиции, которая хоть и не одобряет действия Сакурако с её манией присвоить себе найденные останки, но все же в случае чего обращается к ней за помощью (в памяти сразу же всплывает аниме "Детектив-медиум Якумо". Ничего не напоминает? Полиция Скотланд-Ярда в лице Лестрейда тоже не могла сложить все части пазла без помощи Шерлока.
     "К чему отсылки к Шерлоку" - возможно, спросите Вы. Дело в том, что это не обычная придирка - это минус. Да, нам рассказывают историю гениального антрополога, которая способна определять многое не только по костям, но и подмечать мелкие детали, на которые обычные люди не обращают внимание, но иногда слишком доходит до крайностей. Это не летальный минус, но мне порой бросался в глаза, хоть и напряжение от некоторых сцен оставалось неизменно волнующим и острым.
      Ничего не могу сказать про музыкальное сопровождение: не смотря на то, что оппонент на момент просмотра не перематывался, сам мотив в памяти как-то не отложился, чего не могу сказать о визуальной составляющей. Рисовка приятная, как персонажи, так и главные герои (за тем лишь исключением, что питаю странную неприязнь к мужским героям с большими глазами и "наивным" лицом).
      В целом, хочу отметить, что детектив хоть и не отличается новизной идеи или особенным соусом подачи, все же заслуживает своего внимания и своих зрителей. Все же сохраняющие свою шаблонность, но от этого не менее интересные аниме почему-то встречаются крайне редко и каждый новый, пусть и незначительный, проблеск света в этом жанре радует мое истосковавшееся по годноте сердце.
      Приятного просмотра, Господа!
      С уважением, Химика!
Автор: Crazy Box