Отзыв на аниме Школа Мертвяков [ТВ] сезон 1

Только сегодня, только сейчас, гаремник в мире зомби!

Гаремник в мире зомби - всех козырных мужиков кроме ОЯШа съели, хватайте, девочки, что осталось!

Гаремник в мире зомби - всех компетентных взрослых подкосила бомба и пропажа электричества, теперь проблема отцов и детей решается радикально, и никто не заставит идти в постельку после десяти!

На самом деле я немножко предвзята. Во-первых, я девушка, так что не могу оценить всех выдающихся достоинств сюжета этого аниме. Более того, иногда, когда я смотрю на героинь, мне за них чуть ли не физически больно: поверьте, бегать с ТАКИМИ размерами без лифака - то еще испытание.

Во-вторых, я смотрела, читала и пролистывала много разных штук про зомби - от трешовой Нации Z и попсовых ходячих до той финской (?) полнометражки, где всех задорно съели зомби-фашисты. (Нет, я правда только что пыталась вспомнить что-то зверино-серьезно-драматичное на эту тему... О! Поезд в Пусан! Смотрите поезд в Пусан, не пожалеете - светлая грусть и катарсис в конце, считай, обеспечены))

Сама тема зомби - она очень благодатная. Ведь легко перемножить драму на экшен и зацепить зрителя, если у тебя мир с ходячими мертвецами, которые жрут людей. Кровь (Пушки в ассортименте, и не только!), секс и (для романтичных девочек) любовь, драма\треш по вкусу - вот идеальный рецепт любого зомбиапокалипсиса, и в этом плане ровным счетом ничего нового аниме в жанр не привнесло.

Даже штампы использовались как-то бездарно: например, слезовыжималку с "меня укусили" "я тебя не оставлю!" по канону нужно повторять, пока зрителя не затошнит, а тут пару раз всего...

Короче, не вышло хорошего зомби-коктейля. Аниме отстоит от годного зомби-треша (надеюсь, никто не заставит меня называть его серьезной и продуманной зомби-драмой, э?) так же далеко, как первый супчик пятилетней внучки от борща ее бабушки. Даже "Школьная жизнь!" в каких-то моментах смотрелась суровее, чем это аниме, а "Что-то там кабаны" - менее роялистыми. Ну ладно, ладно, "Кабанов" не переплюнуть, зато там были паровозики, а тут нет!

Нет ни задорной трешатины с интересными убийствами, ни сурового выживания (у подружки в доме склад оружия и почти танк, толстяк прирожденный стрелок, фельдшер - водитель-виртуоз (я скорее поверю, что вела ее правая грудь - они в этом сериале смотрятся куда разумнее хозяйки, почти научились говорить и так и рвутся в главные герои) и так далее и тому подобное... Серьезно? А что краснеющий рояль в кустики не нарисовали? Хоть какая-то была б неожиданность), ни даже крепкой драмы - дес флаги ставятся настолько явно, что некоторых персонажей чуть ли не видишь с крестами на лице, чувствуя себя ГГ "формы голоса", а ГГ с гаремом очевидно непотопляем, хотя я бы с удовольствием утопила хотя бы Рэй.

Так что распинаться про то, как меня зацепило аниме, я не буду. Потому что не зацепило оно за живое, хотя, казалось бы, насколько безрукими надо быть, чтобы не зацепить, имея в запасе такой арсенал? Да был же момент, когда девушка рыдала над трупом своего парня; был же момент, когда человек просил своего лучшего друга скинуть себя с крыши поскорее.

Но как воспринимать эту драму серьезно, если якобы влюбленная в него девушка лезет к предводителю гарема уже на следующий вечер? Ну хоть бы дали погоревать человеку, ну немно-о-ожечко, а? Ну пожалуйста? Я правда очень хочу зацепиться и посочувствовать, ну дайте же мне такую возможность! Можно мне вот тот грустный и цепляющий любовный треугольник, где соперник мертв и его уже никогда не превзойти? Нет, если ГГ просто будет про это иногда орать - это не сработает, не надейтесь.

И вообще, что за несправедливость - ГГ в маечке и с бицухой показали ровно в одной сцене: не захотели создатели аниме девочек уважить, вот ведь(( Хоть бы генерала раздели, ну((

Но, стоит признать: смотрится оно очень неплохо. Главное мозги отключить и иметь возможность проматывать несущественные промежности, и вот тогда вообще красота. Бодренько так смотрится. Задорно отрисованный экшен, неплохие шутки в диалогах, намеки, что гений-тян обломится толстячку-куну (обожаю, когда девушка из гарема находит себе нормального мужика! Вот прямо душа радуется!) и с порога взятый темп повествования действительно захватывает.

Были места, где мне хотелось сказать "не верю", были места, которые прям фу и зачем вообще (девочка, мальчик и собачка на заборе; маленькую девочку снимают с танка, а она натягивает юбку, краснея, и ты такой: "Точно, какой гаремник без лоли!" - и беее, серьезно, народ, ей же лет восемь!) Но были и удачные. Мне вот понравился персонаж Коты, хороший такой вышел толстячок, в меру криповатый и верибельно сильный духом (когда у него в руках пушка, конечно).

В итоге получился, конечно, далеко не шедевр, но неплохое такое смотриво на вечерок, если не сильно бесит навязчивое эччи, или кровяка, или все это вместе. И если вы не требуете логики и продуманности от аниме на зомби-тему (само по себе звучит как анекдот, хех). Если бесит или требуете - панцу мертвой школьницы заклинаю: не стоит.
Бомбить будет.
Автор: LaNina
Аватар LaNina