Отзыв на аниме Альянс Серокрылых сезон 1

Пресытившись новинками аниме индустрии, я перешла к олдскульным тайтлам. Они проигрывают новинкам в яркости и динамике, но я видела слишком много пустышек с красивой рисовкой... Откровенно говоря, я опасалась смотреть «Альянс серокрылых»,  потому что думала, что это очередная религиозная чепуха. Что ж, в данном аниме следы религии явно присутствуют, но это воспринимается не как фанфик на Евангелие, а как ненавязчивое фентези.

Альянс мне более чем понравился. Я думаю, что его можно добавить в список аниме, которые должен посмотреть каждый. Неторопливый сюжет, уютная атмосфера- это все про Альянс. Обращаю Ваше внимание на то, что это одно из немногих аниме, где герои действительно работают, хоть и живут в фентезийном мире.

Все герои мне очень симпатичны, поэтому пройдусь по основным. Ракка- главная героиня. Просто хорошая и милая девочка. Куу- ее лучшая подруга. Она веселая и жизнерадостная. Рэки- мой любимый персонаж. По мере развития сюжета мы будем наблюдать за тем, как нарастает в ней внутреннее напряжение, как она борется с собой. Серокрылые чисты, но душа Рэки запятнана. Этим она мне и нравится- она не была совершенной  с самого начала, а долго боролась за это. Можно сказать, что она выстрадала свое право на полет.

В противовес спокойному течению сериала, последняя серия очень динамична. В ней достигает пика напряжение, накопленное за все время. И только в кульминационный момент последней серии ко мне приходит понимание того, насколько кропотливо и слаженно работали создатели этого аниме. Композитор, аниматоры, сэйю, и много-много других...

Кстати, композитор здесь - великолепный Ко Отани. Он сумел прочувствовать боль персонажей и создать превосходную музыку, отражающую неповторимость каждого момента. Также он смог еще больше взволновать зрителя в самые напряженные минуты, а в кульминационный момент просто оглушил тишиной! Серьёзно, когда наступает развязка, все звуки просто обрываются, и наступает звенящая тишина. И в этой тишине звучит всего одно слово, произнесенное тише, чем шепотом: «помоги». Думаю, это самый сильный момент сериала, потому что я просто не могла оторваться от экрана.

Рисовка приятная. Этот стиль я называю “самое то”, потому что он уместен хоть в девяностые, хоть в наши дни. Пропорции тела соблюдены, глаза не гипертрофированные, ноги не от ушей.

Правда, на некоторые вопросы я не смогла получить ответы. Например, почему серокрылые носят нимб? Я понимаю, что крылышки вырастают сами, то есть, это их природа. А вот нимб создается искусственно, и мне не понятно, зачем.

Буду рекомендовать Альянс тем, кто ищет что-нибудь глубокое, но не слишком заумное.

Автор: Anneme
Аватар Anneme