Отзыв на аниме Судьба: Девочка волшебница Иллия сезон 1

Судьба/ Девочка Волшебница Иллия.

Предупреждение: Данная рецензия не является полностью объективной. Личное мнение автора может не совпадать с вашим. Не идите на поводу у чужого мнения! Смотрите аниме - сериалы сами и составляйте свое личное мнение!

Приветствую, уважаемые читатели. Данная рецензия направлена на всю франшизу "Судьба/ Девочка Волшебница Иллия". Все потому, что на сайте нет инструментов для создания мульти - рецензий. Я думаю, это объективная причина.

Для начала хочу рассказать мое мнение по поводу: "Это аниме позорит оригинальный сериал "Судьба/Ночь Схватки"! Просто убожество!"

Прошу прощения за вставку этого мнения, но я считаю это действительно важным. Это также относится к сериалу и помогает раскрыть мое личное мнение более подробно.

Во первых: Как ни крути, оригиналом является визуальная новелла "Судьба/Ночь Схватки", разработанная и изданная компанией Type Moon в 2004 году.

Во вторых:  Аниме не позорит сериал "Судьба/Ночь Схватки". Наоборот, "Судьба/ Девочка Волшебница Иллия" очень заботится об оригинальной новелле и просто забита отсылками. Даже сами Type Moon активно поддерживают аниме - сериал все четыре сезона. Не повод ли задуматься?

С этим разобрались, теперь к самому аниме.

Первое: Студия - разработчик и жанр.
Мне было очень приятно узнать, что над разработкой сериала работают Silver Link. Это хорошая студия с прекрасными проектами, их рисовка насыщенная и цветастая, что подходит под сеттинг это аниме. По поводу жанра. Это аниме не "обычное махо - седзе". Помните "Девочку волшебницу Мадоку"? Это аниме с очень специфичным подходом в плане подачи этого самого махо - седзе. Так вот, "Судьба/ Девочка Волшебница Иллия" это что - то вроде этого. Обычное махо - седзе это про то, что протагонист - волшебница борется с постоянным антагонистом и побеждает его каждый раз. Тут же все по иному. Сеттинг действительно уникален для всей серии Судьбы, антагонисты меняются и каждый из них уникален и по своему впечатляющий. Тут ты не можешь уверенно сказать, что главный герой победит, каждое сражение заставляет гадать, что будет дальше.

Второе: Сюжет, сеттинг.
Сюжет довольно хорош. Да - да, в махо седзе могут делать хороший сюжет! Сюжет здесь не просто фон, он - основа. Он перетекает довольно плавно, от сезона к сезону, что довольно приятно. В каждом новом сезоне мы встречаем новые лица и новые характеры, что просто очень хорошо, особенно для махо - седзе. Сеттинг очень хорош. Хоть он в основном довольно добрый и приятный, иногда он бывает довольно жутким из загадочным. Из обычного мира мы переходим в некие "зеркальные", попадаем в другие миры и много - много прочего!

Третье: Персонажи
Среди персонажей можно видеть знакомые лица: Илия, Эмия Широ, Тосака Рин и других.
Также, у нас есть две новые героини, которые являются основными: Мию Эдельфелт и Куро Айнсберн.
По сюжету мы узнаем их историю, которая кстати довольна интересна, и наблюдаем за развитием главных героев. Аниме действительно ценит своих героев и очень четко показывает, как они меняются, что просто очень радует. Каждый персонаж уникален: Кто - то загадочный, кто - то очень пафосный, а кто - то очень даже милый. И все они уживаются в одном тесном мире аниме "Судьба/ Девочка Волшебница Иллия".

Четвертое: Экшен-составляющая.
Сейчас будет очень неожиданно, но даже здесь серия Судьбы сохраняет звание лучшего экшена всех времен. Экшен сцены просто очень клевые, из - за рисовки  они выглядят красочными и насыщенными, и самое главное - динамичными! Каждая сцена - это не просто еще один бой, это очень красивый, стильный бой, который вызывает бурю чувств и эмоций. Враги владеют действительно уникальными способностями и довольно сильными!

Заключение.
Моя личная оценка франшизе "Судьба/ Девочка Волшебница Иллия": 10/10. Это действительно очень хороший сериал и все, что я описал выше исполнено на высшем уровне. Настоятельно рекомендую сериал любителем махо - седзе, экшенов, а также фанатам самого аниме "Судьба/Ночь Схватки", так как вы найдете очень много отсылок и все время будете кричать нечто вроде: "Да это же то самое! Это же он!"

На этом у меня все! Спасибо за прочтение!

Смотрите аниме, пишите комментарии и рецензии только на "Файнданиме"! Вы будете довольны!
Автор: TheMikaMounth