Отзыв на аниме Баракамон сезон 1

Я не буду преувеличивать, если скажу, что это аниме изменило мою жизнь. Это действительно так и есть. "Баракамон" лично для меня стал одним из тех произведений, познакомившись с которым однажды, уже никогда не сможешь расстаться с ним, ибо эти герои, эта история, эта атмосфера всегда будут сопровождать тебя. Впервые я посмотрела его в марте этого года и спустя четыре месяца, в конце жаркого июля, я посмотрела его вновь. Теперь мое впечатление полностью сформировалась и я готова изложить его в рецензии.
     Начну я, пожалуй, с того, что расскажу о том, как изменилась моя жизнь после просмотра "Баракамона". По природе своей я человек домашний, более того, на улицу меня и калачом не выманишь. Но это было до просмотра этого аниме. "Баракамон" вытащил меня улицу, заставил выйти наружу и посмотреть, каково же там. А это лично для меня значит очень много.
    Теперь я перейду непосредственно к оценке самого аниме.
    Сюжет достаточно прост: некий каллиграф, Ханда Сейсю, ударил директора выставки и в наказание был сослан в далекую деревушку на не менее далеком острове. Местные детишки сразу же заинтересовались приезжим незнакомцем и в прямом смысле слова облепили его. Ну а дальше начинаются приключения нашего героя, приключения эти яркие, сочные, красочные с незабываемым юмором и колоритом. Но не все так легко и радужно, ибо герой наш приехал не развлекаться, а отбывать наказание и работать, заниматься каллиграфией. Ханда, как и другие герои, очень много размышляет о каллиграфии, о поиске себя, о таланте и многом-многом другом. И, как и в любой истории, в конце концов находит то, что искал - самого себя и свое счастье.
    Браво! По части сюжета аниме прекрасно, все идет логично, плавно и с хэппи эндом. Но здесь есть и свои минусы. Во-первых, при первом просмотре мне не хватило динамики, возникло даже желание бросить просмотр. Но при втором просмотре это впечатление сгладилось и позабылось. Но не позабылось другое: реалистичность сюжета стоит под большиииим вопросом. Хотя... это же аниме, яркая красивая, но все же сказка.
     А вот реалистичность героев лично у меня не вызывает никаких нареканий. Все они Личности с большой буквы со своими слабыми и сильными сторонами, со своими переживаниями, интересами и прочем. При просмотре у меня часто возникало впечатление, будто эти герои, эти люди находятся рядом со мной, я могу с ними поговорить, дотронуться до них, ощутить их РЕАЛЬНОСТЬ.
    Главный герой Ханда Сейсю - человек весьма своеобразный. "Не от мира сего" - это определение точно про него. С одной стороны он талантливый каллиграф, глубоко мыслящий и чувствующий человек, но с другой стороны он весьма вспыльчивая, замкнутая в себе и несколько трусливая личность. Мое отношение к нему на протяжении обоих просмотров постоянно менялось. Порой он мне нравился, порой раздражал сверх всякой меры, но именно это и сделало его в моих глазах реальным человеком со своей историей и своим характером.
     Я уверена, что каждый в своей жизни сталкивался с особенно гиперактивным ребенком, который постоянно где-то бегает, смеется и заражает окружающих своим безграничным весельем и любовью к жизни. Нару как раз такой ребенок. Мое отношение к ней так и осталось нейтральным.
      Мива, на мой взгляд, эта эдакая взрослая версия Нару. Такая же активная, жизнерадостная, оптимистичная. Не даром Нару называет ее "старшей сестренкой". Но, как и к Нару,  мое отношение к Миве нейтрально.
     Тама стала настоящей легендой. О ней я слышала задолго до просмотра "Баракамона". Каждое ее появление на экране сопровождается хохотом до упаду. В крайней степени забавная и интересная девушка, которая, несомненно, запомнится мне надолго.
     Хироши, сын деревенского старосты, стал для меня любимейшим героем этой истории и, пожалуй, наиболее реалистичным. Он слаб в учебе, но при этом прекрасно готовит и в целом парень "работящий", как выразились бы наши мамы и бабушки. То есть Хироши самый обыкновенный человек, деревенский парень со своими мечтами, целями и интересами.
     В "Баракамоне" есть еще очень много персонажей, но о них я скажу лишь в нескольких словах: каждый из них чем-то да запомнится зрителю.
     Музыкальное сопровождение в данном аниме просто восхитительно! И опенинг, и эндинг, и осты прекрасно дополняют яркую запоминающуюся атмосферу "Баракамона".
     О рисовке не могу сказать ничего определенного. Она не плохая, но и не хорошая.