Отзыв на аниме Прекрасна, как луна сезон 1

Я посмотрел много аниме в жанре «романтика», и если в 13 лет я получал удовольствие от просмотра любого аниме, где была химия между персонажами, то по мере взросления и просмотра все большего числа работ в этом жанре, начал замечать клише, глупость и однотипность большинства работ. Это, конечно же, и нелепейшие конфликты, главная героиня, неспособная думать и говорить, с вечно удивленным личиком, растягивание признания на 12/24/50 (нужное подчеркнуть) серий и бесхребетность ояша. Сложно найти действительно хорошее аниме, и с каждым разом становится всё страшнее смотреть онгоинги в этом жанре.

Но аниме «Прекрасна, как луна» заинтриговало меня тем, что было сделано не по манге, а по оригинальному сценарию. И я решился посмотреть, и знаете, эта работа оказалась не клишированной, что выделяет ее на фоне остальных. В чем же это заключается?

1. Это возраст главных героев. То, что они учатся не в старшей школе, а в средней, что опять же откладывает отпечаток на их поведении, так как они еще развиваются и растут, и таким персонажам легче простить иногда глупое и импульсивное поведение, чем старшеклассникам.

2. Часто в аниме/манге жанра «романтика» сюжет крутится вокруг того, что есть два персонажа, которые тайно влюблены друг в друга, но боятся признаться, ибо боятся, что получат отказ. На этом строится все повествование, шуточки, нелепое поведение и глупые ситуации. И, конечно же, герои поцелуются только в конце, на радость 13-летним девочкам (не в обиду). В этом аниме этого НЕТ! Ликуйте братья и сестры, здесь этого НЕТ! Ояш оказался не из робкого десятка и с первых серий признался девушке! И это классно!

3. Из этого вытекает третий пункт. Персонажи. Главная героиня не бесхребетная и бесхарактерная улыбающаяся картонка, с вечным удивлением на лице. У нее есть любимое дело, друзья, даже свое мировоззрение, и, главное, она не раздражает. Она обычный человек. То же самое можно сказать и про паренька. Еще бы разговаривали побольше, было бы совсем прекрасно (серьезно, шестая часть каждой серии – это молчание)

За их отношениями интересно наблюдать. Это аниме – история о первой любви, первом опыте взаимоотношений с противоположным полом, открытия себя другому человеку. Эта неловкость и смущение, которые обычно сопутствуют новому чувству передается и нам, и это потрясно! Всё так наивно и без ненужной пошлости, что создает уютную душевную атмосферу, которая согреет любого циника.

Также проблемы главных героев не высосаны из пальца. Это и проблема непонимания родителей и поддержки в семье (радует, что у героев, вообще, есть семьи, и они активно участвуют в их жизни - это я про то, что во многих аниме школьники живут одни, что полный абсурд), проблема взросления и определения с будущим. Мне, в мои семнадцать, всё это тоже очень близко и поэтому наблюдать за происходящим мне было безумно интересно.

Хочется поговорить о рисовке и музыке. Меня немножечко смущает, что герои подсвечены с боков, божественные дети, в вечном ореоле света :D Это, правда, забавно) Также, иногда было неприятно смотреть на 3D-вставки, это просто било в глаза, а так в этом тайтле приятная рисовка. Музыка очень навязчивая, но ничего особенного в ней нет, простая мелодия, как и в тысяче других аним.

«Прекрасна, как луна» чудесное нешаблонное аниме своего жанра. Я полюбила эту работу за ее жизненность и чувственность, за воспоминания о моей первой любви и трепет, который ощущаешь во время просмотра. Советую посмотреть, может, ты почувствуешь то же самое?

P.S. А еще в моем сердечке навсегда останутся розоволосый Роман и моменты, когда гг боксировал выключатель от лампочки.

Автор: ЖИРИНOВСКИЙ
Аватар ЖИРИНOВСКИЙ