Отзыв на аниме Токийский Гуль сезон 1

Коротко о «Токийском гуле»

Оценивать данное аниме мне достаточно сложно. Мое мнение можно даже считать неполным, так как я не знакома непосредственно с первоисточником. За просмотр я взялась из-за нескончаемого потока восторженных отзывов. Возможно поэтому мои ожидания были чуть завышены, и меня прямо-таки распирало от интереса.

И с первой серии нам удалось вступить в контакт! Живая цветастая анимация вместе с интересной и даже шокирующей завязкой взбились в отличный коктейль и я, не затягивая, продолжила просмотр. К сожалению, не могу сказать, что такой же «вах!» эффект вызвали последующие 11 эпизодов. Даже мне, человеку не читавшему одноименную мангу, казалось, что события жутко порезаны и пожеваны, будто теми самими гулями. Это и стало главной причиной моего безразличия за судьбу главных героев. Я просто не успевала проникнуться к одним, когда в вереницу страшных событий вбрасывали других. Не говоря уже и о главном герое Канеки Кене. К тому же, очень сложно сопереживать персонажам, которые если не бессмертны, то очень и очень трудно убиваемые. Так что вскоре я переметнулась на сторону так называемых голубей (следователей CCG) в обличии Котаро Амона и его чудного напарника Курео Мадо. Все время хотелось выудить больше информации об этих двоих из тех немногочисленных мельканий мужчин на экране. Почему они стали следователями, почему стали напарниками, откуда у Мадо такая маниакальная любовь к куинке, есть ли у них родные, из-за чего такая ненависть к гулям и вообще ненависть это или просто гражданский долг? Из противоположного лагеря мне приглянулся лишь Шу «Гурман» Тсукияма со своими ядовито-лиловыми волосами, яркими костюмами и очень интересным подходом к трапезе. К моему глубокому сожалению этого персонажа очень не хватало большую часть времени, а к концу он и вовсе вброшен в сюжет, как приманка-фансервис.  Главный же герой, как по мне, отсутствовал с 1 по 11 серию, и сумел занять эту нишу лишь в конце последнего эпизода, который, в свою очередь, поставил очень неуверенное троеточие в этой неровной истории.

Повторюсь, что оцениваю лишь аниме, снятое по первоисточнику, до которого я не дошла, но «Токийский гуль» - это пример того, как невнятная, пожеванная, размытая история с парой-тройкой интересных персонажей может напрочь отбить все желания ознакомится с потенциально крепкой мангой.

Итог:
+ анимация;
+ музыкальное сопровождения;