Отзыв на аниме Код Гиасс: Изгнанник Акито сезон 1

Оценка автора: 4/10

Моя первая рецензия! Наконец-то решился написать! Перейдем к «Код Гиасс: Изгнанник Акито».

Когда я начал смотреть «Акито», то думал, что увижу все, то за что полюбил «Восстание Лелуша», но чуда не случилось. Так авторы пошли дальше и внесли кучу сюжетных дыр и не логичность, которые переползли и на оригинал. Давайте по порядку. В рецензии могут присутствовать незначительные спойлеры.

Сюжет. Действие происходит между первым и вторым сезонами. Нас переносят в Европу, что само по себе интересно, так как мы увидим конфликт со стороны ЕС. Воюют они здесь против Евро Британии. Евро Британии — это вся Россия, часть СНГ стран и близлежащих стран. Чтоб было еще понятней, так это что Евро Британия это вам не какой-та «номер», а чуть ли не почти отдельное государство со своим «Великим Князем» во главе, но которое все равно подчинено Императору Британии (Вообще можно сравнить с Австралией в нашем мире, только контроль со стороны Императора тут абсолютный). И тут же нарушение в оригинал, где по официально установленным данным Россия была захвачена во втором сезоне Шнайзелем. ЕС проигрывает и не стыдится использовать мигрантов «11-ых» в качестве пушечного мяса. Выдавая этому «пушечному мясу» ВНИМАНИЕ! экспериментальные образцы военной техники, которые превосходят стандартные Британские «Найтмеры». На одном таком задание нас и знакомят с главным героям Хьюго Акито.

Герои. О мотивациях и логике героев можно говорить многое и только почти плохое.

Хьюго Акито(ГГ) — это стандартный герой аниме «Аля я не показываю свои чувства». На вид холоден, внутри мертв. Вообще нет никого объяснения, как и почему он в ЕС. Просто, потому что! Обладает хорошими боевыми навыками. Еще на нем был использован Гиасс, что сразу видно прям на первых минутах. Тот Гиасс, который на нем был использован просто втаптывает в грязь логику и силу Гиасса.

Лейла Малкал — стандартный герой идеалистка. Заботится о своих подчиненных. Боевой командир той самой группы смертников. Хочется отметить, что нам так и не показали, что она действительно полезный боевой командир, то есть ее таланты (Ну или хотя бы навыки!), а вот ее относительно ужасные навыки в управление мехом на показали. Она неплоха, обладает боевыми искусствами. Хоть и не сильно, но она наивна. Еще она неуклюжа.

Второстепенные персонажи получились куда более интересней. Но пару тупых и нелогичных моментов в лице новой группы «11-ых» все же прослеживаются. Так же не понятно зачем была добавлена драма с ученными. Оно вообще не какой роли не гирает и для сюжета ровном счетом ничего не значит, но она есть.

Злодеи:

Шин Хюга Шайнг (ГЗ) — сам по себе персонаж интересен, так же он брат Акито. Он умен, способный, хитрый, обладает хорошими боевыми навыками. НО! Он злой ВНИМАНИЕ! Потому что злой! Серьезна его мотивация не понятна. Цели банальны и глупы. Нам делают намек на тяжелое детство, которое в итоге так и не раскрыли. У него были прекрасные шансы убить всех героев и закончить это насилие над оригиналом, но он этого не делает, потому что «А кто его знает!».

Вообще в «Акито» у многих делается акцент на прошлое, но в итоге толе от лени толе от глупости, так не кого и не раскрывают. Ни прошлого, не мотивов, только слова и намеки.

Эшли Ашура — достаточна интересный персонаж. Командир индийского корпуса в подчинение у Хюга. Опять же не понятно откуда там индийский корпус, так как в мире Гиасса Индия принадлежит КФ. Опять делается вроде акцент на прошлое, которое опять же не раскрывается.

Музыка. Музыка по моему мнению вообще не вписывается. Она очень заметна во время сражения и она его отвращено портит. Эти джазовые мотивы выглядят очень убога на фоне сражения мех. Единственно, что хочется отметить, так это эндинг. Он прекрасный и мелодичный. Хорошо после очередной серии послушать в конце.

Графика — очень красивая, детализированная. Мехи тоже выглядят достойна вообще тут претензий нет.

Меха. Как меха «Акито» хорош. Тут есть прекрасные мехи. Дизайн, бои все на уровне. Многих может оттолкнуть, то что в битвах используется графика. В начале графика напрягала, но потом толе привык толе лучше стала, но смотрится достойна. Бои динамичны и хорошо поставлены. У многих могут быть проблемы из-за постоянно меняющийся камеры и скорости боя. По моему мнению сражения в «Акито» по постановки и динамики на много выглядят лучше, чем в оригинале. Музыка напрягает опять же.

Плюсы:

• Графика

• Бои и мехи

• Эндинг

• Местность очень бережно перенесена в аниме. Именно города и локации из реальности

• Цыганки! Нельзя не отметить этот момент со старушками цыганками

• Второстепенные персонажи.

Минусы:

• Музыка

• Куча сюжетных дыр и не логичность.

• Сюжет хромает

• Гибнут только плохие

• Спин-офф приносит кучу дыр в оригинал, а также втаптывает в грязь основные концепции. В наглую нарушает хронологию Гасса.

Вывод: Даже не значительное появление горячо любимых персонажей не спасло от гнева фанатов «Код Гиасс» в строну «Акито». На деле это жесткая халтура в плане сюжета и персонажей, такое ощущение, что авторы хотели вложить сюда куда большие. И где-то была бы та самая серия, которая исправила бы все минусы, но увы этой серии нет. Как отдельное произведение «Акито» сам по себе не плох. Хорошая меха с неплохим сюжетом достойная оценки 7 из 10. НО! Как фанат вселенной «Код Гиасс» я не могу игнорировать тот факт, что «Акито» внес очень много неясностей в оригинал и плевать хотел на официальную хронологию. Если рассматривать его, как часть вселенной «Код Гиасс», то это 4 из 10 товарищи. Тут нет не атмосферы, не интересных сюжетных ходов, как в оригинале так, что фанаты будут разочарованы.

Автор: Фeниkс
Аватар Фeниkс
Все отзывы Фeниkс 2