Отзыв на аниме Гибридный ребенок сезон 1

Действие происходит во времена Сёгуната, точнее во время войны за власть в Японии. Молодой солдат Курода создает необыкновенную вещь - куклу, что может расти и развиваться, как обычный человек. По задумке, эта кукла, или же гибридный ребенок, должен развиваться от любви хозяина. Она отражает все самые сокровенные желания ее владельца.

Явление, описанное в аниме, достаточно необычное, даже фантастическое. Подобных задумок не встречалось мне на пути. Каждая из этих серий - независимая от других история, но, даже так, их следует смотреть по порядку. Если начать смотреть в разброс, то можно упустить некоторые детали жизни потрясающего мастера Куроды, которые встречаются во всех отдельно взятых историях. Все это истории любви. Невольно начинаешь задумываться о том, что же значит любить по настоящему, с самоотдачей. Да и готов ли человек беззаветно отдать свое сердце и душу тому, кого любит? Каждый ответит на эти вопросы по своему, в зависимости от мировосприятия, заложенного в него со временем взросления.

На мой взгляд, персонажи удались хорошо, каждый из них имеет детализированную предысторию с драматическим началом. Во время просмотра я прониклась к ним, начала сопереживать, даже плакала на некоторых моментах.

Все нарисовано достаточно приятно, картинка не давит на глаза. Она намертво приковала мой взгляд к себе за время просмотра. Графика не нагруженная, но меня смутило немного иное. Рисовка приборов Куроды, такой техники в те времена не было и в помине. Если честно это меня немного напрягло, но тут уж, как говорят, постарались тараканы автора, с этим ничего не поделаешь. Однако это достаточно огромное допущение, которое можно списать на фантастику, в графе жанров.

В целом, аниме не плохое, но я бы сказала не для каждого. Может кому-нибудь это придется не по душе, в силу его предпочтений, но лично мне оно понравилось.

Автор: Troublemakers, работник проекта INTramedia.

Автор: INTramedia