Отзыв на аниме Последний Серафим сезон 1

К сожалению, в аниме-индустрии в последнее время всё так же печально, как и в кино-индустрии с выходом фильма "Сумерки". Нормальные истории про вампиров закончились. Но неожиданно появился "Последний Серафим", который прогремел, как гром в мире спокойствия, где давно уже забыли, каким должно быть аниме о вампирах. Мода на гаремники и этти беспощадно топтала набережную, залитую кровью тех усопших, что ещё помнят охотника на вампиров. Но, наконец-то, этот розарий был сорван с шеи жаждущих, и свежий воздух начал поступать в лёгкие. Последний Серафим понравится не только тем, кто уловил в прошлом предложении все отсылки к культовым аниме о вампирах, но и просто любителям интересных мультфильмов. Ведь "Последний Серафим" не просто долгожданная история о вампирах, а ещё и драйвовый экшен.

Постапокалиптический мир - необычная среда для историй о вампирах, но, как ни странно, они вписываются в него весьма гармонично. Ведь, когда мир лежит в рунах, нет смысла скрываться, нужно брать власть над этим миром в свои руки. Высокомерные, самоуверенные, заносчивые аристократы, как и подобает быть бессмертным, играючи противостоят выжившим после эпидемии зловещего вируса людям, которые пафосно именуют себя «Демонической армией». Но это не просто пафос. Люди заключили контракт с демонами и получили новое оружие в борьбе против вампиров. И на фоне этой борьбы и интриг разворачивается не такая глобальная, но не менее трагичная драма двух друзей, практически братьев, которые оказались по разную сторону баррикад.

Тут есть и этакий персонаж Достоевского, раздираемый противоречиями и борющийся со зверем внутри, вампир, жаждущий остаться человеком. И интриги, настраивающие двух друзей друг против друга. И тайно влюблённые, но из-за войны не обнажающие своих чувств. И тайные эксперименты над людьми. И демоны, желающие сломить волю человека, чтоб подчинить его себе. И эпичные сражения, и драматические самопожертвования. И всё это не выглядит винегретом, критических сюжетных дыр нет.

Очень красивый и интересный сериал. Стильный, атмосферный, интригующий, с харизматичными героями, с захватывающими сражениями. Песня опенинга первого сезона шикарна. С первых же нот чувствуется ностальгия по готик-пати, где постоянно крутили смесь электроники и рока. Уверен, что вы будете часто пересматривать первый опенинг с танцующей Крул Цепеш в качестве музыкального клипа. Советую всем любителям историй о вампирах, но предупреждаю, что аниме всё-таки не имеет той готической глубины, которой, например, обладают Усопшие, но эстетическое удовольствие обязательно будет получено. Данное произведение — это тот редкий случай, когда из истории про вампиров не сделали что-то сумеркообразное, и оно заслуживает самой высокой оценки.
Автор: ✖Убийца пьяных бабочек✖
Аватар ✖Убийца пьяных бабочек✖
Все отзывы ✖Убийца пьяных бабочек✖ 32