Отзыв на аниме Моя первая любовь - монстр сезон 1

Оценка автора: 4/10

"Моя первая любовь - монстр" просто отвратительное аниме и я искренне недоумеваю и не понимаю тех, кто писал, что это очень светлый и добрый сериал с добротным детским юмором. Привлечённая положительными комментариями и заманчивым названием, так сильно напоминающим название одного из моих самых любимых аниме "Монстр за соседней партой", я не раздумывая включила первую серию. Увы, ничего из этого я не увидела.

Начнём с персонажей. Главная героиня сего щидевра - пятнадцатилетняя няша  Никайдо Кахо. Это был, наверное, единственный (за исключением Чиаки-чан) персонаж, который мне, хоть немного, да иногда нравился. Кахо - очень-очень милая тянка, пусть эта милота в некоторых моментах и была, возможно, излишней. Но вот что меня в ней бесило, так это её отношение к Канадэ-куну. Ну вот не могла я, хоть убейте, понять её чувств к нему, ибо Канадэ по-настоящему вредный и надоедливый ребёнок, который, вместе со своей шайкой перерослых пятиклассников меня время от времени дико раздражал. Да и вообще, что за прикол такой - пятиклассники, выглядящие, как студенты с накаченными бицепсами и прессом? И самое главное, что в сериале никоим образом не объясняется, почему же они так взросло выглядят. При этом ведёт себя эта шайка совершенно несносно. Тупые пошленькие шуточки, идиотские игры, совершенно непонятное поведение. Не знаю, как там,в Японии, себя дети ведут, но лично у нас за свои семнадцать лет я не видела ни одного ребёнка, ведущего себя подобным образом!

Что касается остальных персонажей, то тут сплошной ад: педофил, обожающий переодетых в платьица маленьких мальчиков, имеющий при этом нормальную, и даже подчас очень здравомыслящую девушку (да-да, это и есть Чиаки-чан), извращенец, млеющий от своей младшей сестрички, какая-то отбитая тянка, сохнущая по взрослому мужчине и, при этом ворующая у него нижнее бельё, что бы потом его нюхать (господи, гадость-то какая!) и многое из этого воспринимается остальными персонажами, как нечто совершенно нормальное. Ну, наверное, от того, что они и сами такие же отбитые.

Хочется отметить рисовку этого аниме, ибо она действительно очень вкусная, персонажи красивые и, в целом, смотреть именно на картинку было довольно приятно, что, к сожалению, не спасло сериал в целом. Опенинг и эндинг также на удивление мне очень понравились, чего я совершенно не ожидала, ибо, по обыкновению, в подобных тайтлах они довольно посредственны.
В общем, не рекомендую смотреть данный сериал, ибо ничему хорошему он вас не научит.
Автор: Esther King
Аватар Esther King