Отзыв на аниме В лесу мерцания светлячков

Была довольно хорошо наслышана об этом так называемом "шедевре". В целом, довольно милое и трогательное аниме. Но все же, после просмотра у меня смешанные чувства. С одной стороны, рисовка и анимация неплохие. В особенности фоны и рисовка персонажей. А вот на сюжет, если честно, болт положили. Как по мне, можно было хотя бы полнометражку сделать. Что уж говорить про короткометражный фильм. В плане того, что довольно плохо раскрыли главную героиню, да и Гина тоже. Их ОЧЕНЬ плохо раскрыли. Этих 40 минут слишком мало. Думаю, можно было хотя бы 5 серий, но сделать.

Могу сказать, что сюжет довольно трогательный, но слишком уж предсказуемый. Вот серьезно, скажите, вы не знали чем все закончится, даже не натыкаясь на спойлеры? Я думаю да. Если нет, то из какого танка вы вылезли? Давайте еще вернемся к сюжету. Например, почему нашу главную героиню не напугал Гин в маске? Если бы мне помог выбраться из леса какой-то незнакомый парень, я бы в этот лес больше не совалась. Особенно в таком возрасте. Подумала бы, что педофил какой-нибудь, мало ли. Хотя в таком возрасте дети довольно наивны. Дальше то, что нам 20 минут показывают отрывки каждого их совместного лета. Наверное, эти 20 минут можно было потратить хотя бы на небольшое раскрытие персонажей, чтобы зрителям было понятно, какие характеры у них. Довольно важный момент это то, что они просто гуляли, обмениваясь парой-тройкой слов. И из-за этого можно полюбить человека (хотя, кто знает). Наверное, у японцев другое понятия любви. Ааа, еще эта главная героиня. При первой же встрече, после того, как Гин предупредил ее на ЯПОНСКОМ ЯЗЫКЕ, она все равно полезла с ним обниматься и пытаться дотронуться.

Еще концовка. Как же сложно не проспойлерить, но я постараюсь. Мне было непонятно, на самом деле. Ей уделили минуты 2, не больше (а может и даже меньше). Можно было уделить немного больше времени на то, чтобы описать хотя бы кусочек о жизни Хотару после происшествия. Все мы знаем какого, да? А то складывается такое впечатление, что ей было вообще плевать на Гина.

Ладно, теперь из этого текста, думаю, можно выделить плюсы и минусы.
Плюсы:
1. Рисовка персонажей и фонов.
2. Беловолосое чудо (жаль, что маску снимал редко).
3. Буду честна, неплохой сюжет (но плохая его реализация). Не знаю, что еще можно выделить из плюсов, перейду к минусам.

Минусы:
1. Опять же, СЮЖЕТ!
2. Концовка. Честно, я ожидала большего.
3.Наивная и местами глупая гг.
4. Плохое раскрытие персонажей.

Могу сделать вывод, что аниме может заинтересовать только картинкой. Если честно, я смотрела его только ради Гина. Ставлю 4/10. Пересматривать вряд ли буду. Спасибо за внимание и потраченное время на прочтение сей рецензии.
Автор: hhtwttpd
Аватар hhtwttpd
Все отзывы на В лесу мерцания светлячков