Отзыв на аниме Моя история! сезон 1

Вы любите исключения из правил? Я их обожаю. Ведь они такие редкие и интересные, что легко запоминаются.

Аниме "Моя история" - замечательный пример того самого исключения из правил. Перед нами типичное седзе, но с нетипичными героями, и это придает рассказу о том, как парень и девушка встретились и полюбили друг друга, особую изюминку. Нет, автор "Моей истории" не рвет шаблоны, и все-таки проявляет незаурядную смелость, сделав своих персонажей столь далекими от привычных нам образов.

Главный герой Такео Года - отнюдь не красавчик и не гений. Он скорее похож на гориллу или медведя, с которыми его часто сравнивают. Но у него большое сердце - такое же большое, как и его тело, всегда готовое прийти на помощь всем и каждому, кто в нем нуждается. У него хватает ума, чтобы понять свои недостатки, но он недостаточно сообразителен, чтобы сделать из них комплекс неполноценности и озлобиться на весь мир. И поэтому, все, кто осмелится познакомиться с ним поближе (а это нелегко - ведь внешность Такео действительно пугает) очень скоро начинают искренне ценить, уважать и любить его - таким как есть.

Лучший друг Такео Сунакава Макото тоже не слишком похож на обычных друзей детства из седзе. Во-первых, он-то как раз очень хорош собой - просто до неприличия. Во-вторых, он совсем не рвется устраивать чье-то личное счастье (и даже свое собственное, как ни странно). Хотя и равнодушным его тоже не назовешь - в нужное время и и в нужном месте он всегда рядом. В общем, если Такео - это вечно горящий огонь, то Сунакава - холодная мраморная подставка для этого факела. Они отлично дополняют друг друга, при том, что на первый взгляд не имеют ничего общего.

Однажды у Такео появилась девушка... Завязка нам всем знакома - он ее спас (в данном случае - от извращенца в поезде), и она влюбилась в него от восхищения. Причем им хватило всего пары серий, чтобы объясниться в обоюдных чувствах. Моему восторгу не было предела - ведь порой герои аниме не могут выдавить заветное "люблю" аж до свадьбы. С одной стороны Ямато Ринко - добрая и  милая девочка, этакая "ямато надэсико" (недаром же у нее такое говорящее имя), образец верной и любящей японки, готовой во всем поддерживать своего возлюбленного. Она много краснеет, много плачет и обожает готовить сладости - в невообразимых количествах. Но присмотритесь повнимательней - у нее есть и другая сторона! Именно она делает первый шаг в развитии отношений, она признается первой, она настаивает на поцелуях и более близких физических контактах. В сочетании с обликом маленькой прелестной куколки это выглядит ух как неожиданно.

"Моя история" начинается там, где большинство седзе-историй только заканчиваются, показывая, что жизнь парочки после признания может быть не менее увлекательной, захватывающей и полной всяческих треволнений, чем до него. А если учесть, что японцы любят супергероев не меньше, чем американцы, а мангака наградила Такео силой Супермена, быстротой Флэша и... напомните, кто там был непробиваемым? Скучно точно не будет.
У меня это аниме вошло в разряд тех, где "улыбка не сходит с лица". Люблю его!

Автор: Айда Ватаку
Аватар Айда Ватаку