Отзыв на аниме Идеальная синева

Однажды наступает такой момент, когда ты становишься заложником образа и, возможно, что уже поздно метаться, но приходится двигаться в ином направлении. Так поп-идол и объект всеобщего молодежного воздыхания Киригоэ Мима решает кардинально поменять свой привычный имидж, сменив сцену и сопливые девчачьи песенки на актерское поприще. Да, и здесь важно оговориться: никто не обещал легкого взлета, а скорее всего она будет много раз больно падать, раня молодое тело, и еще долго оставаясь той девочкой с микрофоном и в розовом платьице, которую извращенные умы станут жадно раздевать в глубинах своих сальных голов.

Сатоси Кон с помощью «Истинной грусти» оголяет все тылы шоу-бизнеса, демонстрируя, прежде всего, жажду многочисленных продюсеров, вкладывающих свои финансы в проекты, разогреть новый скандальчик ради высоких рейтингов и привлечения публики, пускающей очередную слюну, словно Гомер Симпсон, интересующейся, что же на этот раз сотворили с еще недавно невинной и милой Мима. Девушка могла бы поддаться плавному течению музыкальной деятельности, произнося в конце каждого вечера свое прощальное аригато и сайонара, а затем ожидать когда хит твоего трио, наконец, попадет в какой-нибудь из топов биллбоард, но таково было ее совместное с агентом решение.

Вторая тематика, которую вводит режиссер — наличие сумасшедших поклонников, способных на нервной почве превращаться в самых настоящих маньяков, преследующих по пятам, роющихся в грязном белье и мусоре, ведущих от имени героини дневники и другие интернет-странички со слухами. Так постепенно Кон переводит стрелки своих воображаемых часов с драмы на время триллера, когда начинающая актриса ловит себя на том, что либо у нее развивается паранойя, либо же действительно происходит нечто странное. Симпатичная девушка со всех ног мчится, пересекая улицы, которые из-за качественной прорисовки не отличишь от реальных, сбивает с ног других прохожих, путает съемочные процессы со своей жизнью. И тут-то постепенно возникает вопрос, заполняющий все пространство твоих мыслей: «Кто ты?», «Кто ты?», «Кто ты?».

«Perfect Blue» держит в напряжении крепче многих чистородных фильмов, и даже более того: картина Сатоси Кона стала источником вдохновения для многих мировых образчиков, а некоторые режиссеры дословно ретранслируют избранные сцены из действа в своих проектах. Рассматриваемое аниме демонстрирует развитие событий с точки зрения именно беззащитной героини, которая легко может быть обманута и, приступая к выполнению тех или иных действий, со вздохом согласится, ссылаясь на то, что это необходимо для ее работы. Красота требует жертв, а в нашем же случае показательный саспенс в лучших традициях Хичкока требует жертв. А важно здесь следующее — не увязнуть в пучине неопределенности, пока не отыщутся потерянные ключи к возникшей загадочности.
Автор: ✖Убийца пьяных бабочек✖
Аватар ✖Убийца пьяных бабочек✖
Все отзывы ✖Убийца пьяных бабочек✖ 32