Отзыв на аниме Моб Психо 100 сезон 1

Рецензия без единого спойлера оО

Рисовка
Не часто меня что-то восхищает, чтобы прямо невозможно было оторваться от просмотра, но это именно тот случай, даже не смотря на рисовку, которая по увиденным вами где-то скринштоам или превью на первый взгляд отторгает. Не люблю смотреть что-то, что не радует глаз, даже если есть хороший сюжет. Лично со мной так и было - увидев "ванпанчменовский" стиль и прочитав стандартную аннотацию казалось бы банального сюжета про необыкновенного ОЯШа, я отложил просмотр сего творения "в ящик" - а зря. На поверку картинка блещет смешением совершенно разных стилей рисовки - очень необычно, и в сочетании с умелой игрой красок, а также просто божественной анимацией на выходе мы получаем самое главное - эстетическое удовольствие для глаз от того, что и главное КАК всё нарисовано. К этому вы точно не останетесь равнодушны.

Атмосфера
Важно дать самому себе понять - что именно сейчас вы хотите посмотреть. Если у вас настрой на романтику, то даже хороший детектив вот именно сейчас вам может "не зайти", и наоборот. Здесь основа - фантастика про сверхчеловечские способности и демонов/духов. Обёрнуто это в не то чтобы какую-то особо умную комедию, но в скорее череду ироничного юмора. Плюсуем к этому очень хорошо оформленные боёвки, которые не успевают надоедать, а так же по ходу сериала имеем честь наблюдать и за некоторой драматической частью связанной с внутренними конфликтами глав героя, а потом и его брата. Всего здесь в меру - примесь серьёзности, ну то-есть смысл, выводы, какое-то обсасывание нравственности и морали здесь тоже есть, но сочетается со всем вышеперечисленным довольно гармонично. Это лёгкое для восприятия аниме, где много чего можно найти для лично для себя.

Сюжет
Твердь любого повествования это сюжет, без которого рисовка будет пустой тратой таланта художников. Не могу отделаться от ощущения, что МобПсихо100 идейно это более "жизненная" версия ВанПанчмена: есть один очень сильный парень, который свои силы особо не воспринимает и не эксплуатирует прям вот так уж - и ему всё не почём. Ну на этом правда и заканчивается сходство. Сам сюжет поставлен совершенно по другому, и в целом воспринимается совершенно по другому. Более того - тут действительно очень много непредсказуемых поворотов - больших и маленьких - постоянно ожидаешь одного, а затем происходит вообще совершенно другое, ты об этом даже и не задумывался что вот так сейчас завернёт. И так на протяжении 12 серий происходит очень часто. Но при всём при этом самое главное - что во всех тех местах где вы в других аниме обязательно бы воскликнули "госпади! ну почему он именно так поступил, этож тупо! очевидно же было что надо было ворт так вот сделать!!1" - не происходит никаких особенных нелогичностей, и в спорные моменты всё происходит именно так "как надо" - вот прям практически в этом плане ни к чему не придраться (есть там пара мелочей, куда ж без этого, но на общем фоне они даже не успевают вызвать негодование). Основа сюжета незамысловата, такую основу вы могли видеть в каких-нибудь подростковых добрых сериальчиках, но тут эта основа грамотно эксплуатируется. Не заскучаете.

Так смотреть или нет?
Хотя я в последние годы с просмотром разного рода аниме зачастил - всё же я очень придирчив к выбору того, что собираюсь смотреть. Если в двух словах - плохого я не посоветую (хотя конечно на вкус и цвет...) - и Моб Психо 100 это именно то, что вам нужно для заряда положительными эмоциями, либо же если вы просто хотите отдохнуть от произведений других жанров. Один из лучших представителей своего жанра - рекомендую!
Автор: Romka_Beton
Аватар Romka_Beton
Все отзывы на Моб Психо 100