Отзыв на аниме Фантом сезон 1

Болезненно... пожалуй, именно это слово постоянно звучало в моей голове фактически с первой серии. И да, это аниме оказалось по-настоящему болезненным, потому как отчаяние и трагичность пронизывали его на протяжении всего повествования, даже когда на первый взгляд все было хорошо.
Впрочем, чего еще можно было ожидать от произведения, в чье название входит слово "реквием"? Уже одного этого было достаточно, чтобы понять - просмотр не будет легким. И легким он не был. Каждую серию приходилось смотреть с усилием, в хорошем смысле этого слова. Все события, чувства, поступки героев, нужно было буквально пропускать через себя, ведь только так оказалось возможным постичь их смысл.
Можно ли понять убийцу? Можно ли простить? И заслуживает ли убийца сочувствия? Удивительно, но ответ будет - да. Да и как не сочувствовать людям, чьи жизни были сломаны с легкой руки тех, кто возомнил себя выше других? Людям, у которых отняли прошлое, у которых не может быть будущего, просто потому, что кто-то другой не хочет пачкать собственные руки, но при этом жаждет достичь вершин власти.
Призраки, которых нет. Те, кто пришел ниоткуда, и уйдет в никуда. Тяжело склеить разбитую на множество осколков чашку, но еще тяжелее возродить сломанную судьбу. Особенно когда от той судьбы не осталось даже воспоминаний, лишь мимолетный сон, что манит призрачной свободой. Или же когда у тебя отняли все, заставили окунуть руки в кровь по локоть, а потом вернули... Но ты уже потерял самое главное - себя.
До последнего хотелось надеяться, что героям удастся склеить то, что сломано, потихоньку излечивая сердца друг друга... Но жанр "трагедия" не оставил шансов. Идя рука об руку со смертью, будь готов, что однажды она придет и за тобой. Хотя, возможно, тебе удастся ее обмануть? Ведь в конце поставлена отнюдь не точка, но многоточие...
Автор: Ночной Жрунчик
Аватар Ночной Жрунчик
Все отзывы Ночной Жрунчик 2