Отзыв на аниме Как и ожидалось, моя школьная романтическая жизнь не удалась сезон 1

Такое аниме встречается нечасто, не то, что бы оно было в чем-то феноменальным или первооткрывателем, нет, оно цепляет другим. Сюжет, персонажи, события и атмосфера  - лучшая часть любого произведения, и это не стало исключением. Но прежде чем разобрать по порядку, предупреждаю: такой тип людей, тип мышления и тип принятия решений симпатичны далеко не всем людям. Предупреждены? А теперь поехали!

1. Сюжет: если говорить коротко - повседневная жизнь циничного, язвительного старшеклассника, весь устрой которой меняется после начала истории (начинать-то с чего-то надо), но меняется не кардинально, а просто заставляет его принять более активное участие в школьной жизни, так как теперь он состоит в клубе волонтеров (помощников). Фестивали, будни, поездки и прочее - стандартный набор, но тут плотно с ним переплелись характеры персонажей, которые разбавляют всю приедливость ситуаций.

2. Герои: Хикигая Хатиман - ОЯШ с жутким характером, мертвыми глазами и прогнившей душенкой. Имеет извращенное восприятия мира и все возникшие проблемы решает таким же извращенным способом. Интересная персона с необычным взглядом на жизнь, за ним было действительно интересно наблюдать и вникать в его монологи (некоторые его фразы нужно записывать в блокнотик и наслаждаться их красотою, колкостью и осмысленностью). Юкиношта Юкино - знакомый тип "ледяной королевы", она почти идеальна: идеальное тело, идеальные оценки, идеальная семья, но жуткий и колкий характер. Такая леди не будет стесняться и  прямо выскажет самым грубым методом все, что ее не устраивает. Уровень мышления чем-то схож с Хикигаей, но не настолько прогнивший. Прекрасно понимает смысл шуток и нотаций гг, не раз вступает с ним в перепалки, за которыми хочется наблюдать до бесконечности. Юигахама Юи - добродушная, веселая, энергичная и эмоциональная девчонка, первый посетитель клуба волонтеров, после которого присоединится к ним. Принимая во внимание ее характер, служит чудесным разбавлением в циничной, язвительной и заумной компании Хиккигаи и Юкиношты. Их компания будет помогать разным людям с их проблемами и за этим действительно интересно следить.

3. Графика: задники, второстепенные персонажи и главные проработаны хорошо. Но неровность некоторых линий и не всегда удачные лица отвлекают от красоты окружающей среды.
4. Музыка: не напряжённая, тихая, спокойная и хорошо подобрана. Не всегда замечаешь даже ее присутствие.
5. Озвучка: холодность и безразличность главгероев передана прекрасно. Энергичные персонажи выбиваются из контраста, и голоса не могут полностью отразить  их запал.