Отзыв на аниме Кабанэри из стальной крепости сезон 1

Оценка автора: 3/10

Ну что ж, начну, высказавшись прямо - совершенно не понравилось. Если попробовать выразить свое отношение в цифрах, то тянет на 3 из 10 засчет хорошего музыкального сопровождения. Серьезно.

Я не собираюсь расписывать Вам про сюжет и что-то прочее - Вы все можете прочитать в рецензиях ниже. И да, у меня больше недовольства вызывают герои данного аниме, нежели сюжет.

Однако стоит отметить, что идея понравилась. Достаточно "свежая", если можно так сказать, среди устоявшихся канонов данного жанра. Но все же есть свое "но" - сыровата тема-то раскрыта. Совершенно никакой предыстории нет, и, сужу по себе, у меня остается очень много вопросов относительно самих же кабанэ. Что касаемо сюжета, то он дико предсказуем. Предсказуем за счет героев.

Персонажей не так уж и много, что уже радует. Однако их характеры и причины поступков (не всех, но большинства) не раскрываются в ходе повествования. Взять главного героя - почему он так рвется в бой ясно и понятно любому, ибо он тот тип героев, умеющих обиду в своей светлой душонке на всех и вся и, следовательно, из этого и выходит вся его так надоедающая агрессия. Серьезно? Только к концу 12 серии он научился говорить не на повышенных тонах, хаха. И я вот даже не знаю, что больше всего раздражало - его неумение по-человечески общаться или его импульсивность. Вообще, рубит все как с плеча.

Мумэй тоже хороша. Нет, я, в таком большом принципе понимаю, почему она такая односторонне бесхарактерная. Действительно, откуда в ней взяться собственному мнению, но все же как долго и занудно раскрывалась тема ее внутреннего конфликта! Ей богу, у меня глаза закатывались сами по себе на каждой перепалке Икомы, соответственно главного героя, и Мумэй. Хоть под конец собралась, и то радует.

Эта парочка госпожи Аяме и самурая Курусу тоже не вызывает положительного отношения. Она так точно. Ну вот 12 серий она персонаж типа ни-рыба-ни-мясо: что-то мямлит, где-то страдает, пытается быть покруче, чем есть, что и не удается. И я вот не знаю, почему. Наверное, именно так этого и персонажа и было задумано раскрыть. И раскрыт неудачно. К Курусу двоякое отношение, типа молодец, хорошо служит, но эти его завышенные стандарты относительно самураев и уже ставшая его фишкой привычка быть рядом с Икомой и  настойчиво ему напоминать, что "ей-ей, я тебя могу убить, если что, да-да". Нет, будь это раз или два проблем не было, но нет - все 12 серий он читает главному герою какие-то нотация и, помахивая своим мечом, напоминает о возможности убийства. Потрясающе, ага.

И насчет Бибы у меня просто возмущений через край. Как просто, однако, слить персонажа!

В целом, тут понятно, что в основном мое недовольство заключается в персонажах данного аниме. И в Вашем праве не согласиться с моим мнением. Однако даже среди такого большого числа не очень удачных героев можно выделить и, на мой взгляд, самых удачно продуманных персонажей. И в моем случае таковыми являются непосредственно друг главного героя Такуми (и что сказать, я очень расстроена его судьбой) и Юкина (просто поразительный персонаж).

Да, основа моего возмущения - персонажи. Однако и в данной работе есть свои плюсы: как уже отмечали, в данном аниме музыка на достаточно хорошем уровне, и да, я это признаю. Отмечали хороший уровень графики. Да, и это тоже так.

На этом вроде бы все. Еще раз прошу отметить, что я выразила свое мнение. Спасибо за внимание.
Автор: jaswo
Аватар jaswo