Отзыв на аниме Драгонболл: Супер сезон 1

Оценка автора: 1/10

Я лично согласен с версией, где говорится о падении качества аниме. Из причин можно выбирать самые разные: резкое отупение гг (граничащее с синдромом Дауна), добавление таких же тупых шуток в стиле - "твои сиськи обвисли Бульма", а также несравненные эпизоды повторения, которые тянутся серию и в общем ничего не говорят - так продолжать можно очень долго, но нельзя же говорить только о минусах, есть же плюсы? Или нет....
Графика - о чем говорить, сделано плохо, а именно: фигуры сглажены (без единой неровности) это же как так, разве можно давать глазкам бедных деток смотреть на все эти контрасты теней на одежде, линии отделяющие волосы от становления треугольными, формы лиц с различиями в форме  скул и не квадратным подбородками! Даже "ки"/"цы" во время полетов не нарисовали... И многое другое.
Сюжет - ну, тут как обычно: новый враг, новая трансформация, конечно, тоже не проработано и для школоты, незнакомой с оригинальным дб, и свойственной им привычкой жрать все, - пойдет. Да, самое грустное, так это самое очевидное - снижение возрастной аудитории: ни смертей, ни жестокости злодеев, даже черты характера героев, а так же визуальные их составляющие, которые не соответствуют цензору убрали. (Они все благородные, не убивают "даже Веджита", Бирус или как там его - жрет, просто жрет.... - это что Торико? А Гохан умный - стал дрищем и носит очки (зачем? с помощью ки можно регулировать остроту зрения). Куда делись мышцы? Ладно, после битвы с Целлом он 7 лет не сражался, но тут то когда?
И наконец боевка - атаки, которые убивают( Прим: камехамеха, маханкосампо, и т. д.) даже ссадин не оставляют,  но такое было и в дбз, в арке с Целлом, когда курилин даже не поцарапал его своей сильнейшей техникой, но это можно объяснить громадным разрывом в уровне силы между ними, а так, от атак подобной мощи либо уклонялись, либо блокировали так же выстрелом энергии. Ки, которая защищает пользователя от температур, повреждений и дает возможность летать - просто декорацией стала! Кровь есть только из уголка рта ( кстати, никак не пойму, как она там оказалась, они что, во время битвы губы кусают?), но опустим странный феномен - где разрушения? где демонстрация сил, давно уже перешедших на уровень  за уничтожения галактик? Эффектности по сравнению с оригиналом - 0.
На самом деле - это просто новое аниме в стиле bandai namko с тупым и вечно жрущим гг как под шаблон, а "новая" аудитория может смотреть что хочет (у всех разные вкусы.... Пахом вон сладкий хлеб любит) не мне их судить, но именно это аниме взяло имя Драгон Болл, и поэтому стоит давать ему оценку из сравнения его с оригинальным ДБ и ДБЗ.
Автор: mr.beenks
Аватар mr.beenks
Все отзывы mr.beenks 4