Отзыв на аниме Фури-кури сезон 1

Черт возьми, я не знаю, что я только что досмотрел, но вроде мне это понравилось.

Фраза одного из пользователей, оставивших комментарии на сервере. И знаете что? Я вот согласна на все 100%. Это аниме... Оно заставило меня просто выпасть в осадок. После его окончания я ещё минут пять таращилась в экран, не понимая, что это вообще сейчас такое было. Вышло по типу "а был ли мальчик".

Главное, что я так и не осознала, так это смысл. Точнее, его присутствие. Был ли он вообще? Возможно, я, конечно, просто-напросто не прониклась духом этого аниме, не прочувствовала его, так сказать, но вот до сих пор как вспомню, так сразу в ступор и вхожу. С какой целью режиссёры придумали это всё? Что они хотели донести заводом-утюгом и роботом изо лба??

Кстати о  роботах. Их устройство, особенно тема про бур и мозг сильно напомнило Гуррен-Лаганн. Возможно, именно эта идея и подтолкнула создать аниме про бур, пронзающий небеса. Также, может быть, отсюда была взята и крутость, и я говорю не о сумасшедшей, но харизматичной Харуко.

"Значит, живут под одной крышей и уже делают фури-кури..."

Аниме не для всех. Когда я включила первую серию, то сидела одну её половину вытаращив глаза, а вторую - ещё и уронив челюсть, пытаясь уловить суть происходящего. Наивный чукотский ребёнок. Одно слово, которое может полностью охарактеризовать это аниме - упоротость. С первой и до последней секунды оно является таковым и заставляет сотрясаться в приступах хохота постоянно. Общей атмосфере безумия отлично способствует и графика: ракурсы, прорисовка, кадры - всё сделано подобным образом, чтобы заставить мозг вскипеть и впасть в какой-то астрал, растворяясь в психоделике происходящего. За это отдельный плюс, т.к. втянуть в общий водоворот безумия не так-то легко, и я считаю это достойным умением.

Сюжет не столько специфичен, сколько закручен. Шесть серий, аврал событий, еще больше неизвестного и столько же непонятного. Аниме вышло сумбурным и скомканным, всё как было, так и осталось расплывчатым, и, хотя финал ясный и чёткий (к чести режиссёров, они расставили все точки над i), я по-прежнему ощущала себя ёжиком в тумане. И мне кажется, что, не будь в этом аниме юмора, проект оказался бы провальным, ибо история сия со своим скрытым (или же отсутствующим?), и лишь одним ей известным смыслом, и, говоря проще, на любителя.

Что мне понравилось больше всего - конечно же, юмор. Как Харуко смачно влепила Наоте гитарой по лбу! Именно тот момент, когда фраза "от души" только и подходит. И если сказать, что я была удивлена, значит ничего не сказать. Подобных комичных ситуаций здесь много, и мой пресс за время просмотра аниме заметно подкачался (до сих пор наклоняться больно).
Что не понравилось - та самая Харуко. Она не столько неадекватная, сколько наигранная, и это портило впечатление от просмотра. Я не люблю подобных людей, и поэтому молча наблюдала за ней с крайне удивлённым (ошарашенным) выражением лица.  Масло в огонь подлило ещё и то, что раскрыта она была в ключе эгоистки, использовавшей других, и поэтому моя неприязнь к ней только усилилась.

Несмотря на некоторые серьёзные (по крайней мере, режиссеры пытались сделать их таковыми) моменты, жаль мне никого не было. Для меня всё оказалось весело, просто и интересно. Хотя порой Мамими вызвала небольшое сочувствие, но не более того.

Меня удивило, что это одно из немногих аниме без опенинга. С какой целью, почему - неизвестно, но, видимо, режиссерам так показалось лучше. Эдинг же мне не понравился, поэтому просмотрела я его лишь один раз и в ознакомительных целях. Ничего примечательного: Харуко, фотографии катания по городу, Харуко, фотографии. На меня впечатление не произвело.

В общем и целом, подводя итоги, это аниме спас юмор и неординарный сюжет (один завод-утюг чего стоит), который не успеваешь ни полюбить, ни проклясть, ибо серий, как уже говорилось, всего шесть. Если оценивать по десятибальной шкале, я ставлю 7.

Советую посмотреть это аниме тем, кому хочется повеселиться и отвлечься от проблем - там вам это удастся сполна: одни рога несчастного Наоты и хохот Харуко чего только стоят.

Приятного просмотра!
Автор: Saku was here