Отзыв на аниме Пять сантиметров в секунду

Любовь. Любовь. Любовь. Нежная и невинная первая любовь. Она была у каждого из нас. И еще будет у многих, кто только начал делать первые шаги.

Вот и у тринадцатилетнего Такаки, наступила пора первой и нежной любви к девочке по имени Акари. Но очень часто жизнь заставляет нас менять свои планы и смиряться с теми преградами, которые нам ставит судьба.

Увы! Но Акари и Такаки разделены большим и почти непреодолимым для тринадцатилетних подростков расстоянием. Они пишут друг другу письма. Которые мы с вами имеем счастье слушать на протяжении большей половины аниме. И то, что они пишут друг другу, вызывает просто небывалый взрыв положительных эмоций. Сколько невинности, любви, нежности, привязанности и непреодолимой грусти в этих строках.

В течении 61 минуты мы с вами имеем большое счастье наблюдать очаровательные и романтические картины.

Эпизоды закатов и восходов солнца, звуки природы, падающие лепестки сакуры, звуки капель падающих с не до конца закрытого крана, муха угодившая в паутину паука, ветер колышущий высокую зеленую траву… Все это и еще много прекрасных изображений не может не порадовать глаз. Все детали продуманы и настолько впечатляющи, что с первых же минут проникаешься неконтролируемой привязанностью к данному шедевру из мира аниме…

Но однажды они встретились. Темной зимней ночью. Поезд Такаки пришел с очень большим опозданием. И выйдя на перрон, он уже не надеялся ее увидеть. Но она была там. Она ждала его. Их беседы и прогулка зимней ночью это… Это просто что-то необыкновенно прекрасное. Их радость и счастье от встречи охватывает и нас тоже. Их смешные и трогательные диалоги мы жадно слушаем, дабы не пропустить ни единого слова. Ибо их любовь изображена настолько ярко, красиво и нежно, что взирать на все это великолепие без эмоций — невозможно. Вы проникнетесь любовью и узнаете, что такое настоящие чувства.

"Почти каждый вечер я сижу и наблюдаю за красотой звездного неба и пишу. Пишу смс, у которых нет адресата. Я их пишу все время. Дома. В школе. На улице. Хоть и знаю, что ты их никогда не прочтешь.»

То тихая и печальная, то трогательная и веселая музыка, составляет одну из самых впечатляющих вещей в этом аниме. Трогательные и проникновенные мелодии, исполненные на пианино или гитаре добавят еще больше эмоций и романтического очарования.

Это аниме я посмотрела в один из периодов жизни, когда у меня была депрессия. И знаете, это аниме открыло мне одну очень важную вещь, которой я раньше не знала. Любовь. Это аниме заставляет нас любить. Любить себя. Любить своих близких и дорогих тебе людей. И наконец заставляет полюбить жизнь.."5 сантиметров в секунду" буквально открывает нам самую прекрасную сторону жизни. Спасибо Макото Синкаю за данный шедевр, который я буду пересматривать не один раз. Я влюблена. Влюблена в это аниме. И все, кто его посмотрят, не останутся равнодушными.
Автор: ✖Убийца пьяных бабочек✖
Аватар ✖Убийца пьяных бабочек✖
Все отзывы ✖Убийца пьяных бабочек✖ 32