Отзыв на аниме Тетрадь Смерти сезон 1

Что бы вы ответили на вопрос: "Правильно ли убивать преступников?" Без сомнения, большинство бы сказало: «Нет, убивать нельзя, ведь это неправильно». Но внутри многие из нас понимают, что некоторые преступники могут заслуживать смерти. Такие размышления появляются во время просмотра «Тетради смерти».

Этот сериал с глубоким философским смыслом с самого начала. Аморальное деяние, которое принесёт благо обществу, по сути своей не может быть аморальным. Так ли это на самом деле? Можно ли через убийство преступников привести мир к процветанию и сделать мир лучше?

«Человек, чье имя будет записано в этой тетради, умрет.»

Такую тетрадь находит прилежный ученик Ягами Лайт. Лучший ученик Японии, которого все считают идеалом молодого человека, умный, вызывающий в девушках восхищение. Он хочет изменить мир, сделать его безопасным для законопослушных граждан, а парой-тройкой десятков посаженных в тюрьмы преступников ничего не изменится — мир останется таким же серым и жестоким… И вот однажды, в один из самых обычных дней, Лайту выпадает возможность что-то изменить в этом мире, который «гниёт на глазах».

Тетрадь смерти — оружие, с помощью которого можно в самые короткие сроки навсегда покончить с преступностью, потерявшей уже все меры и границы. Лайт, воспользовавшись выпавшим шансом, забывает о жалости и становится высшим вершителем правосудия, карая всех, кто портит этот мир, чьи руки омыты кровью невинных и чьё сердце давно стало камнем. Он готов пожертвовать своей жизнью и рассудком, чтобы создать идеальный мир — мир добрый людей, которые смогут жить без страха перед преступностью. Это решение переворачивает всю дальнейшую жизнь Лайта - под именем Киры он ступает на очень шаткую дорожку, и пути назад уже быть не может…

Вторым главным персонажем, который находится в противостоянии с Лайтом, является Эл. Таинственная личность, стоящая во главе полиции всей планеты. Он похож на Лайта - серьезный, последовательный и логичный. «Он раскрывает любое дело, за которое берется.» Эл идет по пятам Лайта, дышит ему в спину. Он противник насилия в любой его форме, убийств в любом проявлении, пусть даже и самыми добрыми намерениями. Но, несмотря на это, он совсем не герой, он не станет рисковать жизнью, если на 99,9% не уверен в удачном исходе своего предприятия.

Очень понравилось аниме, ведь его смысл очень глубок, а после просмотра начинаешь задумываться над действительно важными вещами.

Автор: жан клоп вандал
Аватар жан клоп вандал