Отзыв на аниме Гинтама [ТВ-1] сезон 1

Аниме — это не то, что можно придумать в зале для совещаний! Оно сделано из странных соков, текущих из мозга аниматоров. (с) Саката Гинтоки

«Сюжет? В Гинтаме? А что это?» — вот о чем я подумала, когда начала смотреть. Так продолжалось, если честно, до самого четвертого сезона. На моем веку - это первый раз, когда мне безумно нравится аниме, но я абсолютно не могу понять задумки автора. Но, когда я всё же поняла истинный смысл, то Гинтама стала для меня одним из первых в списке любимых аниме. Оно веселое и жестокое, но в то же время очень лиричное и глубокое. "Гинтама" — это веселое, неконтролируемое, безбашенное безобразие, которое ехидно и не очень высмеивает ВСЁ, вообще всё… и себя в том числе. Взяв за основу события прошлого, Сорати Хидэаки сотворил невообразимое. Это что-то по-настоящему шедевральное и мозговыносительное.

О персонажах можно говорить бесконечно, это плюс безусловный. Главные герои : Гинтоки-ленивый сладкоежка и основатель Ёрозуи, Кагура-девочка из клана, который считается сильнейшим во вселенной, обожает есть суконбу (да и вообще просто есть), а третий- очкарик, которого судьба свела с Гинтоки, на удивление, один из самых адекватных героев Гинтамы. Да и вообще, каждый персонаж имеет свою историю, характер, который Авторы превратили в яркий образ, легко узнаваемый и запоминающийся зрителями. Этим оно и отличается от большинства аниме: персонажи здесь настолько эпичны, что кажутся едва ли не живыми. Стоит только кому-то надолго пропасть, как уже начинаешь скучать.

Сюжет: В Японию псевдоэпохи Эдо вторглись аманто и установили свои порядки, они и запретили ношение мечей самураям, ну, а во всем этом бардаке живут наши герои, заправляя Ёрозуей, иногда выполняя какие-нибудь поручения, за которые им, конечно же, не платят, а если и заплатят, то Гинтоки покупает на эти деньги Джамп или парфе, такой уж он, в этом весь Гин. И всё бы ничего, но персонажи еще мимоходом умудряются спасать планету.

Самые частые объекты пародий — коллеги по Джампу — Dragon Ball, Bleach и One Piece. Так что хорошо бы знать эти произведения прежде чем смотреть "Гинтама".
Я могу говорить по поводу этого аниме еще много, долго и нудно, но вместо этого я просто посоветую всем, кто не смотрел это чудо, как можно быстрее исправить сие недоразумение. Ведь "Гинтама" - это шедевр, приправленный острым перцем и тоннами майонеза.

.

Автор: жан клоп вандал
Аватар жан клоп вандал