Отзыв на аниме Повесть о Стране Цветных Облаков [ТВ-1] сезон 1

Решила посмотреть, так как сам сайт высветил, что это аниме схоже с аниме "12 Королевств". После первой серии, в общем-то, сразу поняла, что схожего мало... Седзе, романтика, да еще и гарем. Сочетание просто неимоверное. Гаремы не люблю, романтику - лишь иногда, да и седзе под настроение идет. Но почему-то я не остановилась на просмотре после 3 серии, и даже после 10 тоже.

Сюжет. Ну что могу сказать? Что на самом деле сюжет интересный. Но все повороты событий очевидны. И, на самом деле, это аниме могло бы быть таким же "сильным", именно сильным, как и "12 Королевств". Но почему-то тут все очень смягчили. В данном аниме много политики. В общем об этом и идет речь на протяжении всего аниме. Романтика есть, но ее здесь показывают совсем чуть-чуть, она в том, что главная героиня будет отказываться от любви ради своей работы, а Император готов ждать ее.

Персонажи. Где-то читала комментарий, что слишком много лишних персонажей, и что они пусты. Как ни странно, меня не бесило такое количество персонажей, они как-то укладываются в эту историю. Вся эта огромная толпа парней выглядит достаточно гармонично, ведь не каждый-таки влюбился в нее. Они лишь поддерживали ее в чем-нибудь. Что еще удивительного, меня не раздражала Шурей. Она действительно сильная, целеустремленная и крайне талантливая, и поэтому, вполне логично, что вокруг нее столько мужчин. Ведь за такую девушку, думается мне, многие бы боролись, или хотели хотя бы быть с ней.

Если бы я критиковала, то минусов на самом деле очень много. Затянуто. Музыкальное сопровождение мне вообще не понравилось, зачастую оно было неуместным, вставки то ли джаза, то ли диско. Сначала мне показалась странной одежда, но потом я просто поняла, что это ближе к китайской одежде и немного успокоилась. Странные бои, немного замятые, либо их показывали, но кратко, либо слишком мало. Как по мне, раз затрагиваются бои, то можно было и поактивнее показать, живописнее. Момент, когда она сдавала экзамен не показали самих вопросов, а я так ждала, я хотела бы увидеть этот накал страстей, то как она отвечает. Еще одна странная вещь - это эти призраки, выглядело это крайне неуместно и глупо, вся эта сверхъестественная часть этого аниме крайне бесполезна и не несет никакой нагрузки. Вообще по поводу сильнее - я и имею ввиду все их междоусобицы, политические разборки -крайне слабоваты. Причем для данного аниме все есть, чтобы это было конфеткой: персонажи их истории и роль в этой картине, история страны, сюжет, главная героиня, готовая изменить мир и ее друзья-помощники, готовые помочь ей.

Так-то аниме хорошее про красивую историю любви на расстоянии, про дружбу и взаимопомощь, про междоусобицы за престол. Ставлю 7\10
Автор: Amefurikozo
Аватар Amefurikozo