Отзыв на аниме Перезапись сезон 1

Оценка автора: 1/10

Ахтунг! Если вы окончательно решили посмотреть аниме, то не смотрите эту рецензию, ибо в ней присутствуют спойлеры, негативный (очень) отзыв о произведении.

Рисовка
Начнём, пожалуй, с рисовки. Рисовка у аниме просто отвратная, детализации нет никакой, смахивает на очень старые анимы с тогдашними недоглазами, которые (меня) очень сильно раздражают. Все девушки изображены лольками и недолольками (те у кого есть размеры). Третьего не дано. Единственные нормальные девушки в аниме - "бабушки" за 30. Парни нарисованы нормально.

Сюжет
Сюжета нету вообще. Ну по крайней мере до 8 серии. Вы спросите что, идёт в этих 7 сериях? Я отвечу: ничего. Есть только повседневка с диалогами а ля : "Я тебе помогу, а ты в меня влюбишься", ибо паренёк настойчиво собирает гарем, чтобы потом выбрать одну и знатно всех обломать, но неважно. Вот он собрал гарем и случается следующее: он узнает, что его тянки по две стороны баррикад и из враждующих организаций, в частности Guardian и Gaia. В общем у этих организаций разные цели: Gaia хотят уничтожения всего человечества, а Guardian соответственно сохранить человечество. И вот, пред нами выбор - в какую организацию мы пойдём? Какие из лолек нам дороже? Какие взгляды нам ближе? На что главному герою пофиг. Да, он просто забивает на это. Он просто ждёт пока его гаремник вернётся, но этого не происходит. И он находит другую тянку в гарем, долго описывать не буду, это короче ключ, благодаря которому свершится либо великое очищение, либо дальше все продолжат жить. ГГ узнает об этом ( не сразу), и тут опять очень интересные вопросы, которые стоило развить: В какую из организаций он отдаст ключ ( в его руках все человеческие жизни, блин!)? Может он сделает по-своему? И знаете, что он сделал? Правильно, опять же, ничего. Даже ни единой мысли мы не услышим о том, как он думает поступить. Когда наступает час X, гаремник собирается вновь поняв, что им вообще наплевать на организации, конец света, и им вообще важны только дружба и бла, бла, бла). Ещё разбавляет картину то, что у всех героев есть необычные способности. Они помогают в борьбе за ключ. Коротко: у гг способность перезаписывать пределы тела, то есть бегал он там пару метров в минуту, а теперь километры, ну короче у всех тянок тоже есть способности, в плане сюжетки они влияют несильно. Забыл сказать что темой является дружба, да, блин, дружба! С такой серьёзной темой, над которой можно призадуматься, они решают забить на неё и уйти в тупую и избитую дружбу. Они решают защищать ключ, ибо гг в ней видит потенциальный выбор из своего гарема ( А может он из Gaia?) К слову, чтобы уничтожить человечество нужно сохранить ключ, если хочешь спасти - убить. Ну ибо наш гг не в силах решить что надо делать, он сохраняет её и происходит сами знаете что, все подыхают. Тупо все дохнут (конечно, там есть много драмы, и т.д., но вывод остаётся один.) Последняя 13 серия получилась лучше предыдущих, вместе взятых.. В итоге, у сюжета ОЧЕНЬ интересная тема, но реализация просто ужасная. Вместо выделения основной темы, они ушли в побочную.

Персонажи
Стандартный гаремный набор всех, кого можно. Ну хоть с раскрытием не подкачали, раскрыли персонажей нормально (на что же были потрачены первые 7 серий?). В характерах есть некоторые шаблоны, но смотрится нормально. В гг (имхо) не хватает некоторого шарма, наглости и т.п.

Музыка
Музыка первые 7 серий просто отвратна, при диалогах, вообще везде вставлена эта музыка, одна и та же, раз за разом тебе повторяют ту же самую музыку. После 7 серии вроде пошла нормальная музыка.

Жанры
Хотел бы обсудить жанры этой анимехи.
Комедия, драма, школа, экшн, фэнтези, сёнэн. Итак, начнём по порядку: комедия. Шуток в этой анимехе - 20, а то и меньше, за все серии. Действительно годных не больше 5.
Драма. Драма присутствует, но это в стиле: "У меня умерли родители, всё печально, гг, почему ты не такой проницательный, бла, бла, бла".
Экшн. Экшна тут очень мало и выглядит он довольно стрёмно и сильно замедленно.
Школа. Первые 7 серий повседневки происходят в школе.
Фэнтези. Единственное фэнтези - энты, тренты, пни . короче . ожившие, да драконы, коих немного.
Вывод: жанры здесь не показатель, не смотрите на них, не показатель сюжета.

Итог
Итог 4/10 за неплохую задумку, которую никак не раскрыли, и героев, которым здесь было посвящено достаточно времени. Рисовка,музыка да и повседневка сильно сказались на этой оценке. Лучше вообще не смотреть данное аниме. Я лично пожалел (очень сильно), что посмотрел стандартный гаремник с очень банальной темой дружбы.

Автор: MooNWaY
Аватар MooNWaY
Все отзывы MooNWaY 2