Отзыв на аниме Этот замечательный мир! сезон 1

"Господи. Если я снова смогу попасть в параллельный мир, молю, пусть это будет прекрасный мир, где я смогу наконец достичь чего-то!"(с)

Эта цитата лучше всего характеризует всю сложившуюся ситуацию в аниме. Почему в наших любимых MMO RPG или произведениях про них никогда не показывают немного другую, темную сторону всех ситуаций? Вы никогда не думали, что будь игры более реалистичными, вам бы не было так весело и легко проходить всю игру? Почему появляясь из неоткуда вы становитесь избранным с кучей квестов, которые выполняете на раз-два, получаете за это немалые суммы денег и начинаете жить в виртуальном мире без забот? Разве бы в реальности все было бы так сладко?
      Именно это аниме  показывает "темную" сторону виртуальных миров. Как бы вам пришлось выживать, если бы появились из неоткуда еще и с плохими характеристиками. Но давайте по порядку:

1. Сюжет: весьма типичная завязка (герой умирает и перерождается в альтернативном/виртуальном мире), весьма типичные ситуации и весьма типичные герои для данного жанра. Так что же заставит вас уделить хоть чуточку внимания для этого сборника клише? Только одно - пародия. Да, тут все весьма типично, но забава в том, что именно эту типичность тут и высмеивают. Герои поступают так, как и положено для данного жанра, но реагируют на свои поступки так же, как и большинство зрителей - фейспалмом и мыслями "какого чёрта он/она это делает?". Так как это пародия, то весь сюжет - просто сборник уже всем надоевших клише, которые тут весьма неплохо высмеяны. Разные приключения и жизнь главных героев в MMO мире.

2. Герои: о, а вот это уже тема уже повеселей. Главный герой (Сато Казума) - типичный ОЯШ, умерший одной из самых нелепых смертей в истории, и возродившийся в фэнтезийном мире. Самый адекватный из своей команды. Выделяется хитростью, умеренной пошлостью (кроме всего происходящего в OVA) и флегматичностью. Весьма рассудительный, и, к счастью, ни в кого не влюблённый. Несмотря на высокий уровень удачи, ему крупно не повезло в самом начале - он прихватил тяжеленный багаж по имени Аква, в надежде, что богиня как-никак, а облегчит его бренную  жизнь и поможет в главной миссии. Да как бы не так. Мало того, что Аква оказалась бесполезной богиней, так она еще и тратит все кровные главгероя, втягивает его во всевозможные передряги, подрывает репутацию и, вообще, никоим образом не соответствует своему статусу "Богини". Позже к этой, и без того, безнадежной пати, присоединится алый демон Мегумин с синдромом восьмиклассника и любовью к взрывам. Вроде бы и не страшен синдром, коль она может быть полезна со своими навыками, взрывы то у нее большие и страшные, да вот беда - хватает маленькую любительницу посохов лишь на один такой в день. Когда кажется, что уже хуже и быть не может, нам доказывают обратное. К героям в команду вклинивается рыцарь-мазохист по имени Даркнес, у которой есть одна небольшая проблемка - она настолько сильна и настолько мазохист, что не получается у нее попасть по своим целям. И вот этой чудной пати нужно идти и спасать мир от ужасающего Короля Демонов.

3.Графика: прорисовка героев и окружающих деталей довольно слабая, как на 2016 год.
4.Музыка: приятная мелодия у опенинга и эндинга, музыка не мешала и не отвлекала во время просмотра.Для эпичных сцен особенно удалась.
5. Озвучка: актеры отработали на славу.
6. Романтика и гарем: хоть убейте, но не увидел ни первого, ни второго. Персонажи - скорее как большая дружная семья, в которой все друг друга одновременно любят и люто ненавидят. Но без них, думаю, вышло даже лучше.

Итог: учитывая плюсы и минусы данного аниме моя оценка - 8,4/10. Но из-за того, что по неведомым причинам иду уже на n-ный просмотр, который только радует и расслабляет поднимаю до 8,5/10.

Не пожалейте вечерок-другой на этот маленький театр абсурда.
      Всем приятного просмотра!