Отзыв на аниме Детройт, город металла сезон 1

Жил-был в японской глубинке смирный, любящий маму мальчик Соити Нагису. Всем помогал, играл на гитаре душевную музыку про радугу и пони, любовь и обожаемую родинку на пятке понравившейся девчонки. Знай он, что будет живьем жрать летучих мышей и лупить по попке бедных старичков в стрингах…

Аниме «Детройт Метал Сити» (музыкальная пародия, густо замешанная на романтике и одновременно жёстком стёбе) – несомненная удача его режиссера Нагахамы Хироси. Снято оно было по одноименной манге автора Вакасуги Киминори и получилось ничуть не хуже.

Знакомство с главным героем начинается ещё с опенинга, где он мощно орет гроулом со сцены, появляясь в клубах дыма в образе солиста группы «Детройт Метал Сити» Иоганна Краузера, отродья самого Сатаны, явившегося из глубин ада, чтобы лично сожрать живьем всех фанатов и перетрахать всех фанаток. Что поделать, жизнь в Токио дорога, а кушать хочется всем, именно поэтому бедный Нагису и играет всякий трэш-метал про «всех сожру – один останусь», терпит ругань, а порой даже побои своего менеджера, который переделывает его душевные, мелодичные песенки в гроульный ужас, способный призвать самого дьявола из Преисподней. Ведь группа необычайно популярна и на концертах гребет деньги лопатой.

Однако Нагису не теряет надежды рано или поздно прославиться как исполнитель именно романтической музыки, даже пытается покинуть группу, но неумолимая судьба снова и снова возвращает его в «ДМС». Ведь именно там закомплексованный парнишка может реализовать свои подавляемые первобытные инстинкты, поругаться матом, привести толпу в экстаз, разбить гитару о голову фаната и сделать многое то… о чем потом будет сожалеть годы, загрызаемый живьем безжалостной совестью.

Особую боль ему причиняют слухи, распространяемые о нем фанатами. «Серийного убийцу и насильника» он ещё как-то перенес, но когда начали говорить о том, что он убил своих родителей, а потом изнасиловал их (да, именно в такой последовательности) и сбежал из тюрьмы, Нагису просто вышел из себя. Мало ему этих душевных терзаний, так ещё добавляет проблем его подруга Юри Айкава, которая, будучи примерной и доброй девушкой, обожает милые песенки Нагису про любовь и птичек и терпеть не может «Детройт Метал Сити», а особенно его лидера, который на концерте задрал ей юбку и смачно отозвался об увиденном под ней. У Нагису были на это уважительные причины, но Айкаве от этого не легче.

Пересказывать сюжет аниме бессмысленно, его надо просто смотреть и наслаждаться. Отличная музыка, превосходное воплощение образа исполнителя группы «ДМС» Краузера никого не оставят равнодушными. Рисовка напоминает мангу, поэтому отличается некоторой наивностью, но для аниме в жанре пародии самое то. Главное достоинство – черный юмор, беспощадно бьющая в цель сатира на метал-группы и умение передать накал страстей, от которого порой дымится экран. Великолепно показан контраст между Нагисой и Краузером, зритель горячо сочувствует бедному пареньку, который на нервной почве дошел до того, что при одном упоминании о своей группе подпрыгивает с места вверх на четыре метра, как мечтательная девственница от рявка Джигурды.

Итак, если вас не пугает обилие мата, грозный рев фанатов и ушеразрывающие пассажи на электронной гитаре, добро пожаловать на просмотр аниме «Детройт Метал Сити».
Автор: Гюльбешекер
Аватар Гюльбешекер