Отзыв на аниме Рыцарь-Вампир: Виновный сезон 1

Рыцарь – вампир. Виновный. За что я влюбилась в эту историю, так за то, что её создатели с уверенной легкостью, плюнув на правила, забыв о канонах и растоптав авторитеты, создали новый удивительный мир вампиров, наполнив его резкими красками, будоражащей музыкой и незабываемыми восхитительными героями.

Замысловатый сюжет настолько закручен, переплетен во времени, скреплен судьбой героев и запечатан памятью, что меня не раз посетила здоровая зависть к той забористой штуке, которая питает буйное воображение автора. Этот мир вампиров прекрасен своей звериной яростью, готичной символичностью и чувственной роковой обреченностью.

Канаме. Чистокровный Наследник, владеющий силой Древних вампиров. С глазами цвета старого красного вина, томно нюхающий алые розы и раздающий царственные оплеухи. Обличенный наибольшей силой, осознающий свою власть и понимающий, что при всем этом, он не в состоянии защитить единственного дорогого для него человека. Очень трагичный персонаж, несущий бремя рока против которого не устоять и прячущий свои страдания за маской всевластия.

Зеро. Его противник, им же и взращенный. Серебро волос и яростные глаза цвета распустившейся сирени. Проклятая судьба, которую ему не избежать Ужасное прошлое, кошмарная реальность и невыносимое будущее. Наглухо запечатанное сердце. Пылающая любовь и сжигающая ненависть. Разрывающая душу и уничтожающая тело борьба . Борьба против себя. Против мира. Против жизни. Против любимой.

Юки. Девочка над чьей жизнью довлеет тайна рождения. Юная, наивная, очень неопытная, но жаждущая защитить весь мир. Поэтому, так самоотверженно, раз за разом, жертвующая собой ради других. Её простой и понятный мир постепенно рушится, превращаясь в кошмар из ночных сновидений. Проклятие крови обрекает на осознание того, что рано или поздно, она должна будет убить тех, кого любит. Но вопреки всему – она улыбается. Ведь именно её жизнерадостная улыбка удерживает героев над пропастью безнадежного отчаяния и дает силы жить и сражаться.

Герои второго плана разнообразны и харизматичны. Друзья и враги, тайные и открытые. Почти у каждого персонажа имеется свой персональный шкаф с кучей тайн и скелетов. А у кое-кого припасены даже гробы с неприятными сюрпризами, которые постоянно держат зрителей в удивленном напряжении. Впрочем, такому напряжению нашей нервной системы способствует все элементы аниме.

Музыка, рисовка, символизм. Они восхитительны. Их удивительное соединение очень значимо, поскольку уже на подсознательном уровне создает атмосферу страшных тайн, запутанных смыслов и жутких ассоциаций. Разбитые осколки, опадающие кровавые лепестки, сковывающие цепи, загадочные ключи и хрупкая мечущаяся Юки, кружащаяся, как танцовщица-марионетка на шкатулке с секретами, под дивную разрывающую душу музыку. Очень сильно.

История не закончена. Увы, это так. Но её продолжение можно узнать, прочитав одноименную мангу. Круговорот тайн, интриг, опасностей и буйной фантазии автора в разрешении истории этого любовного треугольника поражает. Признаюсь, в свое время, нервы у меня не выдержали и злобно чертыхаясь, я забросила мангу, поэтому до сих пор толком и не в курсе, от кого там у Юки дети родились. Но одно я знаю точно. Именно эта история заставила меня полюбить очаровательный и неповторимый мир аниме. Спасибо ей, спасибо японцам, спасибо Вам. Ведь теперь мой мир стал значительно больше, богаче и ярче.

Автор: блондинка
Аватар блондинка
Все отзывы блондинка 3