Отзыв на аниме 91 день сезон 1

Итак, каков же на вкус один из самых долгожданных и таинственных хедлайнеров сезона? Любите мафиозные разборки, драмы-триллеры и напряженные истории - тогда вперед за просмотр "91 день". Это 7/10, а теперь, почему же такая оценка:

1. Опенинг: те, кто смотрит много современного аниме, хорошо знают, что Ling Tosite Sigure играет на саундтреках только у достойных. Ничего не скажешь, прорисовка и кадр опенинга, конечно, не всегда идеальны, но великолепный саундтрек от ТК сглаживает все неровности.

2. Тематика. В последнее время полюбившаяся японцам мафиозная тематика снова на экранах. Это, конечно, далеко не пампезный "Гангста", но тематически раскрыто хорошо. Далеко не идеально, если вы разбираетесь в истории мафии и перечитали вдоль и поперек биографию Аль Капоне, но, учитывая, что упор сделан на драму и тему ненависти и мщения, то вполне имеет место быть.

3. Рисовка и режиссура. И здесь начинается то, что заставит вас плакать кровавыми слезами - это рисовка. Уж если вы начнете смотреть данную картину, готовьтесь к тому, что с 6-7 серии и вплоть до середины последней серии вы будете страдать вместе с рисовкой. Однако, нельзя не отметить, что в самом начале и конце она довольно приятна. С точки зрения режиссуры посредственно и нормально, ничего сверх ужасного или сверх выдающегося.

4. Герои и сюжет. Самое сочное во всей картине. Неадекватные главные герои, одержимые и яркие, их сложные взаимоотношения и хитросплетения делают эту картину, действительно, необычной и достойной внимания. Персонажи продуманные и запоминающиеся. Сюжет развивается неспешно и закономерно, хоть и напряженно, однако, наблюдать за этим развитием достаточно интересно и интригующе. Особых надрывов и резких поворотов в аниме не наблюдается, но развитие сюжета и кульминация, на самом деле, затягивает.

5. Концовка. Не смею спойлерить, однако, если из-за слитой рисовки вы почти отчаялись и собираетесь бросать просмотр, то советую вам этого не делать - концовка того стоит. Прекрасный кадр, смелая и душещипательная развязка вам точно понравиться.

Подводя итог, можно сказать, что, пострадав над слитой рисовкой и неярким действием вкупе с попытками разобраться в сложных взаимоотношениях героем, в целом, останетесь довольны просмотром. Эта картина того стоит.

Автор: Idealice
Аватар Idealice
Все отзывы Idealice 3